Сердечные заболевания увеличивают риск неблагоприятных исходов при заражении коронавирусной инфекцией. Недавнее исследование Кима Уильямса-старшего, кардиолога из Медицинского центра Университета Раш, показало, что здоровая для сердца диета не только снижает риск сердечных заболеваний, но и помогает предотвратить COVID-19.
Доказано, что люди с сердечными заболеваниями подвергаются более высокому риску тяжелых форм коронавируса. Также есть факторы, которые способствуют худшим исходам у пациентов одновременно с COVID-19 и заболеваниями сердца. К ним относятся сахарный диабет, высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина и ожирение, пишет MedicalXpress.
Исследование Уильямса показало, что цельная растительная диета связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и в конечном итоге будет способствовать снижению риска COVID-19. Эта диета подразумевает полный отказ от животного белка, высоко переработанных и рафинированных продуктов, люди в основном едят фрукты, овощи, зелень, бобовые, злаки, орехи и семена. Такой рацион питания снижает уровень сердечного воспаления и помогает укрепить иммунную систему.
Ранее UfacityNews.ru писал, что медики прогнозируют рост заболеваемости коронавирусом в России к середине весны.