среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определенная диета может защитить от коронавируса

Определенная диета может защитить от коронавируса

Сердечные заболевания увеличивают риск неблагоприятных исходов при заражении коронавирусной инфекцией. Недавнее исследование Кима Уильямса-старшего, кардиолога из Медицинского центра Университета Раш, показало, что здоровая для сердца диета не только снижает риск сердечных заболеваний, но и помогает предотвратить COVID-19. 

Доказано, что люди с сердечными заболеваниями подвергаются более высокому риску тяжелых форм коронавируса. Также есть факторы, которые способствуют худшим исходам у пациентов одновременно с COVID-19 и заболеваниями сердца. К ним относятся сахарный диабет, высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина и ожирение, пишет MedicalXpress

Исследование Уильямса показало, что цельная растительная диета связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и в конечном итоге будет способствовать снижению риска COVID-19. Эта диета подразумевает полный отказ от животного белка, высоко переработанных и рафинированных продуктов, люди в основном едят фрукты, овощи, зелень, бобовые, злаки, орехи и семена. Такой рацион питания снижает уровень сердечного воспаления и помогает укрепить иммунную систему. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что медики прогнозируют рост заболеваемости коронавирусом в России к середине весны.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.