четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определена болезнь, способная резко повышать риск заражения и смерти от COVID-19

Определена болезнь, способная резко повышать риск заражения и смерти от COVID-19

Специалисты из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рассказали о связи между определенным заболеванием, повышенным риском заболевания COVID-19 и смерти от него, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Согласно данным ученых, речь идет об ожирении. В ходе исследования они изучили данные о более чем 148 тысяч лечившихся от коронавируса пациентов в 238 больницах США с марта по декабрь прошлого года. Выяснилось, что 28,3% в этой когорте были обладателями избыточного веса, а 50,8% испытуемых имели ожирение.
Исследователи уточнили, что лишний вес и ожирение являлись факторами риска для пациентов, которым необходимы были инвазивная искусственная вентиляция легких. Сообщается также, что ожирение – один из факторов риска госпитализации и смерти из-за COVID-19, в особенности для пациентов моложе 65 лет. 

«С начала пандемии многие из нас среди лечащих пациентов отметили склонность людей с ожирением и избыточным весом к более тяжелым заболеваниям. Это верно и в отношении других респираторных вирусов, поскольку ожирение действительно ухудшает дыхательную способность и имеет множество других метаболических эффектов», – заключил старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джонса Хопкинса в Балтиморе, доктор Амеш Адаля. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что названные экспертами четыре группы продуктов питания могут мешать избавиться от жира на животе.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.