Какой прибор на кухне представляет наибольшую опасность для человека, в интервью РЕН ТВ рассказал санитарный врач Алексей Меньшиков.
Специалист уточнил, что из-за этого кухонного прибора человек рискует потерять сознание при длительном использовании его в маленьких помещениях. Речь идет об обыкновенном тостере – именно он в случае, если им пользоваться на маленькой, не вентилирующейся и не соответствующей требованиям санитарных правил и норм кухне, может способствовать ухудшению самочувствия человека. Так из-за подгоревших тостов выделяется в 10 раз больше вредных веществ, чем от кусков дрожжевого хлеба средней прожарки.
Во избежание рисков рекомендуется готовить тосты в хорошо проветриваемых помещениях и на средней мощности, внимательно следя за степенью готовности продуктов.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперт раскрыла пять вредных свойств хлеба.