четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые определили наиболее уязвимые перед COVID-19 категории людей

Ученые определили наиболее уязвимые перед COVID-19 категории людей

Ученые Исследовательского института трансляционной геномики в США назвали три категории людей, которые больше всех подвержены заражению SARS-CoV-2. Результаты их исследования опубликованы были на этой неделе в журнале Nature Medicine, сообщает MedicalXpress

Эксперты проанализировали влияние SARS-CoV-2 на более чем 1,3 миллиона клеток из образцов ткани носа, дыхательных путей и легких 228 здоровых людей без COVID-19. Оказалось, что мужчины, пожилые люди и курильщики обладают определенными геномными чертами, которые облегчают заражение коронавирусом. 

«Мы изучили факторы проникновения во многие органы и типы клеток, которые обычно инфицированы вирусом COVID-19, и обнаружили, что возраст, курение и пол играют важную роль в способности SARS-CoV-2 проникать в клетки, воспроизводиться и далее заражать другие клетки», – отметил один из авторов Николас Банович. 

Исследование показало, что среди мужчин, пожилых людей и курильщиков фермент ACE2 был более выражен, а это означает, что коронавирусу было легче проникнуть в эти клетки и заразить их. Мужчины и пожилые люди также экспрессируют больше TMPRSS2, гена, который разрезает спайк-белки на поверхности вируса, способствуя его проникновению в клетки человека. Ученые также обнаружили дополнительные ферменты, помимо TMPRSS2, которые позволяют вирусу заражать организм. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Китае анальные мазки на COVID-19 сделали обязательными для въезда в страну.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.