четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены часто игнорируемые признаки повреждения печени

Перечислены часто игнорируемые признаки повреждения печени

Зачастую многие люди игнорируют первые симптомы заболевания печени. По мнению специалистов, цирроз, гепатит или рак не провоцируют боль на ранних стадиях. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Focus. Медики перечислили четыре признака, на которые необходимо обратить внимание. Речь идет о: 

- кольце от зеленоватого до коричневатого цвета вокруг радужки;
- ощущении давления в правой верхней части живота;
- моче темно-коричневого цвета;
- пожелтевшем глазном яблоке.

Ранее UfacityNews.ru писал о симптоме опасного заболевания печени, требующего неотложной медицинской помощи. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.