четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перец чили назван эффективным средством профилактики рака

Перец чили назван эффективным средством профилактики рака

Потребление красного острого перца уменьшает смертность от рака и заболеваний сердца и сосудов. Об этом сообщает издание ScienceDaily. 

После сопоставления данных о питании и здоровье 570 тысяч жителей США, Италии, Ирана и Китая американские врачи заключили, что любители красного перца на 26% реже погибают от заболеваний сердца и сосудов, а также на 23% реже – от рака. Их смертность была ниже на 25%, чем у людей, которые избегают потребление этого продукта.  

Кардиолог Бо Сюй из Института сердца, сосудов и грудной клетки Кливлендской клиники подчеркнул, что использованные данные не позволяют назвать количество или тип перца чили, оказывающие положительное влияние на здоровье. Также он добавил, что на результаты могли повлиять неучтенные факторы. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.