среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пациенты с COVID-19 и аномальным уровнем натрия в крови имеют повышенный риск смерти

Пациенты с COVID-19 и аномальным уровнем натрия в крови имеют повышенный риск смерти

Госпитализированные пациенты с коронавирусной инфекцией и аномальным уровнем натрия в крови имеют повышенный риск респираторной недостаточности или смерти. Такие выводы сделаны в исследовании, опубликованном в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, сообщает MedicalXpress

В эксперименте приняли участие 488 взрослых с COVID-19, госпитализированных в две лондонские больницы. Средний возраст 277 мужчин и 211 женщин составлял 68 лет. В среднем они провели в больнице восемь дней. 

Ученые обнаружили, что почти 32% пациентов с коронавирусом и низким уровнем натрия при поступлении нуждались в аппарате искусственной вентиляции легких или в кислороде через лицевую маску по сравнению с 17,5% пациентов, у которых уровень натрия был нормальным. 

Низкий уровень натрия не связан с повышенным риском смерти. Среди пациентов с высоким уровнем натрия почти 56% умерли по сравнению с примерно 21% пациентов, у которых уровень натрия оставался нормальным. 

По словам авторов, оба состояния – низкий или высокий уровень натрия в крови – часто недооцениваются. Потеря жидкости из-за диареи, рвоты, потоотделения и недостаточного количества воды может привести к высокому уровню натрия. Ученые подчеркнули важность предотвращения обезвоживания во время госпитализации по поводу COVID-19. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что число умерших от коронавируса в мире превысило 2,5 млн человек.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.