четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

ВОЗ назвала сроки окончания пандемии коронавируса

ВОЗ назвала сроки окончания пандемии коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала сроки окончания пандемии коронавирусной инфекции. 

По словам главы Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, пандемия COVID-19 закончится в начале 2022 года. Об этом сообщает датский телеканал DR. 

Представитель ВОЗ также отметил, что худший сценарий позади и человечество знает о вирусе больше, чем в 2020 году, когда коронавирусная инфекция только начала распространяться. 

При этом он констатировал, что коронавирус не исчезнет из человеческой популяции, но к началу 2022 года отпадут потребности в ограничениях. Однако эти сроки являются лишь прогнозными, поскольку нет точных данных, как именно будет развиваться ситуация с пандемией. 

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что в ВОЗ предупредили о моральном кризисе из-за пандемии коронавируса.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.