четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии стали тратить меньше денег на платные услуги

В Башкирии стали тратить меньше денег на платные услуги

В Башкирии начали тратить меньше денег на платные услуги. Об этом заявили специалисты Башкортостанстата. Аналитики сравнили расходы жителей республики в январе 2021 года с расходами аналогичного периода прошлого года.  

Выяснилось, что в первом месяце этого года жители региона потратили на платные услуги 20,2 млрд рублей, что на 10,7% меньше, чем в 2020 году.  

Чаще всего жители Башкирии тратили деньги на ЖКУ (29,5%), на телекоммуникационные услуги они тратили 15,9% всех средств, на образование – 11,7%, на бытовые услуги – 11,6%, на медицинские – 11,4%.  

Более того, в прошлом месяце население потратило на бытовые услуги 2,3 млрд рублей, что на 19,2% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Больше всего было потрачено на ремонт и строительство жилья, ремонт автомобилей и услуги парикмахерских салонов.  

Ранее UfacityNews.ru писал, сколько потратят на подарки ко Дню защитника Отечества уфимцы

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе завершились поиски известного иллюзиониста

В Уфе завершились поиски фокусника-иллюзиониста Артема Левчугова, известного как Артем Holiday. Об исчезновении мужчины стало известно от его концертного директора. 23 февраля он сообщил, что Артем Holiday 17 февраля вышел из дома и не вернулся. С тех пор от него не было никаких вестей. Накануне друг фокусника сообщил, что поиски завершены. 

Контактные зоопарки и енотные в Уфе: Почему горожане против, что требует новый закон и как с этим справляются владельцы заведений

В Уфе на сегодняшний день работают три контактных зоопарка. Это «Лесное посольство» в лайфстайл-центре «Башкирия» и два филиала контактного зоопарка «Обнимашки» в ТЦ «Ультра» и ТДК «Гостиный двор». До пандемии в городе еще функционировал контактный зоопарк «Лапушки», но он не выдержал коронакризиса и закрылся.