вторник, 2 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии опубликуют рассекреченные архивные материалы о Великой Отечественной войне

В Башкирии опубликуют рассекреченные архивные материалы о Великой Отечественной войне

Сегодня, 23 февраля, в Уфе проходит выставка архивных документов «Без срока давности». На экспозиции были представлены рассекреченные данные о Великой Отечественной войне: личные истории жителей Башкирии и материалы дел о преступлениях нацистов. В ходе выставки глава республики поручил обобщить собранные данные и передать их для публикации в серии «Без срока давности», которая издается благодаря федеральному проекту. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики. 

Кроме того, Радий Хабиров поручил главе администрации Уфы Сергею Грекову организовать показ в автобусах видеороликов, которые подготовили школьники на основе интервью с ветеранами. Из этих видео в дальнейшем смонтировали фильм, который представили во время телемарафона в День Победы на телеканале БСТ. 

Также руководитель региона вспомнил о ветеранах интернациональных войн. По словам Хабирова, их опыт следует использовать в патриотическом воспитании молодежи. «Ветераны Афганской войны и других вооружённых конфликтов уходили туда совсем юными, а сейчас это зрелые состоявшиеся люди, чей опыт важно использовать в патриотическом воспитании молодёжи. При этом важная задача – сохранить память об их подвигах, о проявленном ими героизме для будущих поколений», – сообщил он. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«И что пенсионерам не живется? Такие деньжищи!» – Жители Башкирии отреагировали на обнародованную официальную сумму средней пенсии в республике

Недавно аналитики назвали средний размер пенсии в Башкирии по состоянию на 1 января этого года. По их данным, тогда он составил 15 256 рублей. Редакция UfacityNews.ru решила посмотреть, что говорят по этому поводу жители республики в соцсетях. 

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, когда лучше сдавать анализ на антитела после вакцинации

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, когда лучше сдавать анализ на антитела после вакцинации. В ходе еженедельного брифинга министр здравоохранения Максим Забелин сообщил, что количественная оценка уровня антител иммуноглобулина G должна проводиться не ранее чем за 21 день после введения второго компонента вакцины, то есть на 42-й и далее дни от первой вакцинации. 

В Башкирии заключили соглашение по борьбе с семейно-бытовым насилием

Министерство семьи и труда заключило соглашение с МВД РБ, посвященное борьбе с дебоширством и семейно-бытовым насилием. Документ определяет правила, по которым органы внутренних дел, административные комиссии должны сообщать организациям социального обслуживания населения о заявлениях жителей о таких фактах. 

Врачам скорой помощи десяти больниц Башкирии повысят доплаты за ночные дежурства

В Башкирии медики скорой помощи десяти больниц добились повышения доплат за работу в ночную смену до 50%. Речь идет о медучреждениях Благовещенского, Мишкинского и Стерлибашевского районов.