четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Уфа заняла последнее место в рейтинге по активности мошенников

Уфа стала последней по активности мошенников. Об этом рассказали аналитики. 

В этом месяце исследовательское агентство Zoom Market попросило 2 640 жителей разных городов страны ответить на ряд вопросов: «Скажите, Вам, Вашим родственникам или знакомым приходилось сталкиваться с телефонными мошенниками?», «Кем представлялись телефонные мошенники?», «Вам или Вашим знакомым был причинен материальный ущерб в результате общения с телефонными мошенниками?», «При входящем звонке с неизвестного номера Вы всегда поднимаете трубку?», «Как Вы отреагируете на звонок “сотрудника службы безопасности банка”?». На основании ответов респондентов аналитики составили рейтинг по мошеннической активности. 

Оказалось, что чаще всего злоумышленники названивают жителям Москвы. Второе место заняла столица Татарии – Казань. Третье место занял Санкт-Петербург.

Также в пятерку антилидеров вошли Краснодар и Нижний Новгород. Уфа же оказалась на последнем, 22, месте. 

Коммерческий директор агентства Андрей Штыров рассказал, что 33% респондентов или их знакомые сталкивались с телефонными мошенниками. В 87% случаях звонившие представлялись сотрудниками кредитных организаций. Материальный ущерб был нанесен 1% респондентов. 

Интересно, что 71% опрошенных, по их словам, отвечают на все входящие звонки, в том числе и с незнакомых номеров. 59% из них сообщили, что продолжат разговор с человеком, представившимся сотрудником службы безопасности банка. 38% же сразу завершат разговор. 3% попробуют «потроллить» звонившего.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе завершились поиски известного иллюзиониста

В Уфе завершились поиски фокусника-иллюзиониста Артема Левчугова, известного как Артем Holiday. Об исчезновении мужчины стало известно от его концертного директора. 23 февраля он сообщил, что Артем Holiday 17 февраля вышел из дома и не вернулся. С тех пор от него не было никаких вестей. Накануне друг фокусника сообщил, что поиски завершены.