вторник, 2 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Стало известно, как обстояла ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в Уфе в 2020 году

Стало известно, как обстояла ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в Уфе в прошлом году. Редакция UfaTime.ru ознакомилась с отчетами Башгидрометцентра за 2020 год. В прошлом году уровень загрязнения атмосферы в столице по месяцам был «повышенный» (предельно допустимые концентрации примесей были превышены в два-четыре раза) или «высокий» (5-10 ПДК). 

В первом месяце 2020 года уровень загрязнения был повышенным, специалисты зафиксировали три случая превышения допустимых норм: один – по сероводороду (ПДК было превышено в 4,3 раза), два – по этилбензолу (2,5 ПДК). 

В феврале и марте уровень загрязнения также был повышенным. Так, в феврале зарегистрировано 12 случаев превышения допустимых норм: семь – по диоксиду азота (1,7 ПДК), два – по сероводороду (2,8 ПДК), по одному – по оксиду углерода (1,1 ПДК), хлорбензолу (1,2 ПДК), этилбензолу (1,5 ПДК). В третьем месяце число случаев превышения ПДК уменьшилось до трех – два – по этилбензолу (2 ПДК), один – по сероводороду (1,3 ПДК). 

В апреле, мае и июне – уровень загрязнения атмосферы по контролируемым примесям был повышенным. В четвертом месяце 2020 года зафиксировано шесть случаев превышения допустимых норм: четыре – по этилбензолу (3,5 ПДК), один – по аммиаку (1,1 ПДК) и один – по хлорбензолу (5,7 ПДК); в марте – четыре случая: два – по этилбензолу (4,5 ПДК), один – по взвешенным веществам (1,2 ПДК), один – по оксиду углерода (1,6 ПДК). 

В первом месяце лета количество случаев превышения ПДК составило 21. Было зарегистрировано шесть случаев превышения норм по сероводороду (8,1 ПДК) и этилбензолу (2,5 ПДК), по два – по взвешенным веществам (3,2 ПДК), диоксиду азота (1 ПДК), по аммиаку (1,8 ПДК), один – по изопропилбензолу (1,1 ПДК). 

В июле прошлого года обнаружено шесть случаев превышения допустимых норм, уровень загрязнения воздуха был высоким. Зафиксировано четыре случая превышения ПДК по сероводороду (1,6 ПДК), по одному – по аммиаку (1,1 ПДК) и изопропилбензолу (1,2 ПДК). 

Последний месяц лета показал, что загрязнения снова достигли повышенного уровня. В этом месяце зафиксировано 13 случаев превышения норм по примесям: шесть – по этилбензолу (3,5 ПДК), три – по формальдегиду (1,4 ПДК), два – по изопропилбензолу (1,7 ПДК), один – по диоксиду серы (1,5 ПДК) и один – по хлорбензолу (5,4 ПДК). 

В первом месяце осени зафиксировано 19 случаев превышения ПДК: шесть – по взвешенным веществам (1,4 ПДК), четыре – по хлориду водорода (1,6 ПДК), четыре – по изопропилбензолу (2,4 ПДК), три – по оксиду углерода (1,4 ПДК), один – по сероводороду (1,5 ПДК) и один – по этилбензолу (2,5 ПДК). 

В октябре уровень загрязнения воздуха снова показал высокие отметки. В этом месяце были зафиксированы рекордные 23 случая превышения допустимых норм. Так, 12 раз эксперты регистрировали превышение ПДК по изопропилбензолу (4,6 ПДК), шесть – по сероводороду (6,9 ПДК), три – по этилбензолу (допустимые нормы были превышены в 9 раз), два – по взвешенным веществам (1,6 ПДК). 

Показатель загрязнения в ноябре был повышенным, специалисты выявили семь случаев превышения ПДК: три – по взвешенным веществам (2,2 ПДК), по одному – по сероводороду, аммиаку, бензолу и изопропилбензолу (1,1-1,4 ПДК). 

В последний месяц ушедшего года показатели загрязнения атмосферы вновь достигли высокого уровня. Эксперты выявили восемь случаев превышения допустимых норм: пять – по сероводороду (4,9 ПДК), один – по хлорбензолу (1,2 ПДК), один по этилбензолу (2 ПДК) и один – по изопропилбензолу (2,8 ПДК). 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии заключили соглашение по борьбе с семейно-бытовым насилием

Министерство семьи и труда заключило соглашение с МВД РБ, посвященное борьбе с дебоширством и семейно-бытовым насилием. Документ определяет правила, по которым органы внутренних дел, административные комиссии должны сообщать организациям социального обслуживания населения о заявлениях жителей о таких фактах. 

Врачам скорой помощи десяти больниц Башкирии повысят доплаты за ночные дежурства

В Башкирии медики скорой помощи десяти больниц добились повышения доплат за работу в ночную смену до 50%. Речь идет о медучреждениях Благовещенского, Мишкинского и Стерлибашевского районов.