четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Планируем отдых в майские праздники вне Уфы: Где можно выгодно отдохнуть и от каких направлений пока лучше отказаться

Планируем отдых в майские праздники вне Уфы: Где можно выгодно отдохнуть и от каких направлений пока лучше отказаться

Весной и летом из уфимского аэропорта откроются новые прямые рейсы в курортные города России. Жители республики уже сейчас могут присматривать билеты в Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Анапу, Геленджик и Симферополь. 

Редакция UfaTime.ru опросила экспертов в сфере туризма и бывалых туристов и выяснила, какие направления лучше выбрать для бюджетного отдыха, а по каким направлениям пока отложить поездку.

Так, по мнению путешественников, в начале мая пляжные курорты Чёрного моря ещё не очень актуальны, поскольку там ещё не начался сезон. Они не советуют выбирать другим туристам Анапу и Геленджик, но считают, что Сочи вполне приемлемый вариант для отдыха в майские праздники, даже не в пляжный сезон.

Добавим, что в мае на курорты побережья Чёрного моря будут летать авиакомпании AZUR air, «Победа» и Utair, стоимость билетов варьируется от 3 746 до 8 154 рублей в одну сторону на человека в эконом-классе.

Минеральные Воды, по мнению экспертов, считаются хорошим вариантом для тех, кто едет именно поправить своё здоровье в санаториях. Однако количества выходных дней на майских праздниках вряд ли хватит на полный курс оздоровления. Ведь обычно путёвки в санатории рассчитаны на 10-14 дней, поэтому в Минводы могут лететь те, кто работает по свободному графику.

В майские праздники отдых в Ростове-на-Дону также ещё не будет полноценным. Во-первых, здесь нет морских набережных для прогулок и большого выбора экскурсий, а все самые известные достопримечательности города (аквапарк, набережная Дона, ботанический сад, Ливенцовская крепость) бывалые путешественники советуют смотреть летом.

Аналогичная обстановка с Краснодаром. Поэтому туристам рекомендуют вместо этих городов рассматривать в мае отдых в Москве или Санкт-Петербурге. А также можно посмотреть билеты на новое направление из Уфы – в Калининград. В самый западный город России пока летают только через Nordwind AirLines, стоимость билетов начинается с 6 200 рублей.

По названным выше направлениям в мае будут летать самолёты авиакомпаний Utair, «Аэрофлот», «Победа», S7, Nordwind AirLines и «Россия». Билеты на этот период стоят дороже, чем обычно. Так, самый дешёвый на момент публикации материала билет стоил около 4 500 рублей.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, куда и за сколько можно улететь из Уфы в майские праздники (обзор цен на билеты у разных перевозчиков в весенне-летний сезон).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителям Уфы предлагают отдых в Турции по специальным условиям

Популярный туроператор Coral Travel объявил о запуске проекта «Летняя коллекция отелей. Эксклюзивно. Выгодно. Надёжно». В его рамках отдыхающим предлагают более 120 отелей в Турции с пребыванием в них на специальных условиях. Известно, что с ними уже заключены контракты. 

Из Уфы могут возобновить регулярные прямые рейсы в Вену

Из Уфы вновь могут открыть регулярные прямые рейсы в Вену. Радий Хабиров сообщил, что об этом он договорился сегодня с руководителем авиакомпании «Ютэйр» Андреем Мартиросовым. Возобновление рейсов станет возможным после открытия границ Австрии. 

В Башкирии появится несколько новых туристических кластеров

Глава Башкирии в сегодняшнем Послании Курултаю сообщил о создании в республике новых туристических кластеров. Он призвал активнее развивать туристическую отрасль Башкирии и привлекать побольше инвестиций в неё.