Учёные из Шэньчжэня (Китай) оценили данные различных эпидемиологических исследований за последние несколько лет и обнаружили, что регулярное употребление жареной пищи связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Результаты метаанализа были недавно опубликованы в журнале Heart.
Китайские эксперты обобщили 17 исследований, которые содержали в общей сложности данные 562 445 участников, включая 36 727 серьёзных случаев сердечно-сосудистых событий, таких как сердечный приступ или инсульт. Выяснилось, что у группы людей с наибольшим потреблением жареной пищи на 28% был повышен риск серьёзных сердечно-сосудистых событий, на 22% – ишемической болезни сердца и на 37% – сердечной недостаточности по сравнению с группой с самым низким уровнем потребления жареной пищи.
Кроме того, данные показали линейную зависимость между количеством регулярно потребляемой жареной пищи и связанным с этим риском сердечных заболеваний. Риск увеличивается с каждой еженедельной порцией в 114 граммов, сообщает Heilpraxisnet.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что постоянное потребление кофеина влияет на структуру мозга.