четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

МВД не нашло состава преступления в угрозах художнице из Уфы Алёне Савельевой

МВД не нашло состава преступления в угрозах художнице из Уфы Алёне Савельевой

В Уфе сотрудники МВД завершили проверку, касающуюся угроз в адрес художницы Алёны Савельевой. 

Как сообщал ранее UfacityNews.ru, девушка опубликовала в Сети рисунки полуобнажённых людей, чьи части тела были прикрыты элементами национальных башкирских костюмов. Это вызвало бурную реакцию общественности – кому-то работы девушки понравились, кого-то они возмутили. Один из активистов назвал их «откровенным издевательством над башкирами», представленных в «сексуально извращённом виде». После этого Савельевой начали присылать угрозы. Как пишет «Ъ-Уфа», недовольные жители республики грозились облить девушку кислотой и «поломать» ей руки и ноги. Художница обратилась в полицию. К своему заявлению она прикрепила скриншоты сообщений и комментариев с угрозами. Сотрудники отдела №10 МВД по Уфе организовали проверку. Как рассказала изданию Савельева, они пришли к выводу, что состава преступления в угрозах нет. 

Напомним, в январе Радий Хабиров заявил, что башкиры на нашумевших рисунках изображены «по-скотски». Позднее он попросил не устраивать травлю художницы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В России создали памятник Моргенштерну

В Санкт-Петербурге появился памятник рэперу из Уфы Моргенштерну (Алишеру Моргенштерну). Известно, что бюст соорудил петербургский блогер Илья Плавник. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter. 

Концерты Дениса Майданова в честь 23 февраля в Уфе отменены из-за морозов

В Уфе из-за резкого похолодания и сильных морозов запланированные в честь Дня защитника Отечества большие мероприятия, в том числе концерты Дениса Майданова, в формате open air не состоятся. Об этом сообщили в администрации города. 

Перед Элвином Греем поставили задачу вывести башкирскую эстраду на новый уровень

Радик Юльякшин должен перезапустить эстраду Башкирии. Певец, также известный под псевдонимом Элвин Грей, должен вывести башкирскую эстраду на новый уровень. Об этом заявил вице-премьер правительства Азат Бадранов на заседании коллеги Министерства культуры РБ. 

В Уфе открыта бесплатная выставка мастеров башкирского костюма «Тамга»

В Национальном музее Республики Башкортостан впервые прошёл международный конкурс мастеров башкирского костюма «Тамга». После подведения итогов конкурса в музее организовали выставку из лучших работ конкурсантов. 

Земфира анонсировала новый фильм, к которому записала саундтрек

Популярная певица и уроженка Уфы Земфира опубликовала в Instagram бекстейдж к новому фильму «Северный ветер», режиссёром которого выступила актриса Рената Литвинова. Картина выйдет на экраны 6 февраля. Земфира, как ранее писал UfacityNews.ru, записала саундтрек к нему.