четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Гимн Башкирии впервые в истории прозвучал на Чемпионате мира

Гимн Башкирии впервые в истории прозвучал на Чемпионате мира

Башкирский гимн впервые в истории спорта прозвучал на Чемпионате мира. Накануне уфимец Динар Валеев победил в мотогонках на льду. Гимн республики звучал именно в его честь. 

Отметим, что обычно в честь победителя звучит национальный гимн страны, но WADA запретил использовать гимн России и флаг на турнирах, поэтому для чемпиона из Уфы звучал гимн Башкирии. «Я смотрел в прямом эфире, дрожь по телу шла», – признался министр спорта республики Руслан Хабибов на оперативном совещании в правительстве республики. 

Глава Башкирии попросил правительство республики строить побольше спортивных объектов и вновь заметил, что спортсмены республики делают для родины больше, чем власти для них.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцы смогут бесплатно попасть на хоккейный матч

Жители Уфы смогут бесплатно попасть на хоккейный матч. Сегодня, 18 февраля, во Дворце спорта пройдёт чемпионат России женской хоккейной лиги. Уфимская команда «Агидель» будет соперничать с девушками из «Торнадо» (Московская область). Вход свободный. 

Минспорт подписал с Башкирией соглашение о развитии футбола

Министерство спорта РФ, Российский футбольный союз, правительство и Федерация футбола Башкирии заключили соглашение о сотрудничестве. Документ касается развития футбола. Предполагается, что соглашение поможет систематизировать эту работу и заинтересовать этим видом спорта больше людей. 

В Башкирии спортивные клубы начнут готовить население к сдаче нормативов ГТО и проводить антидопинговую пропаганду

В Башкирии хотят расширить полномочия спортивных клубов. Депутаты Курултая республики намерены рассмотреть соответствующие изменения в закон на ближайшем пленарном заседании. 

Известие об открытии школы Джеффа Монсона в Уфе всколыхнуло Интернет

В Уфе открылась школа по джиу-джитсу и грэпплингу Джеффа Монсона. Вести тренировки там будет сам спортсмен (сейчас он живёт в столице Башкирии). В день открытия учреждения Радий Хабиров опубликовал на своих страницах в соцсетях пост о Джеффе Монсоне. UfacityNews.ru заметил, что появление новой школы вызвало бурную реакцию жителей региона.