Высокий уровень холестерина повышает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. По словам экспертов, употребление трёх продуктов может стабилизировать уровень холестерина и, следовательно, снизить риск опасных последствий для здоровья.
Один из таких продуктов относится к семейству корнеплодов – морковь, сообщает Express. В исследовании, опубликованном в The American Journal of Clinical Nutrition, у участников, которые ели двести граммов сырой моркови на завтрак каждый день в течение трёх недель, наблюдалось снижение уровня холестерина в крови на 11%. Такой эффект приписывается пектину – основной форме растворимой клетчатки в моркови.
Снизить уровень холестерина помогают и орехи. В исследовании, опубликованном в JAMA, выяснилось, что употребление двух-трёх порций орехов в день снижает уровень холестерина ЛПНП в среднем на 10,2 мг/дл. Этот эффект частично объясняется фитостеринами, которые блокируют всасывание холестерина в кишечнике.
Третьим продуктов для снижения давления являются артишоки. Большой обзор более 700 человек показал, что ежедневный приём экстракта листьев артишока в течение 5-13 недель приводит к снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП на 18,5% и 22,9% соответственно.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о лучших продуктах для похудения.