четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали неожиданный признак рака лёгких

Эксперты назвали неожиданный признак рака лёгких

Эксперты международного Фонда рака лёгких сообщили, что изменение голоса может говорить о смертельно опасном заболевании. Речь идёт о внезапно появившейся охриплости или ослабления голоса.

Как сообщает Express, охриплость голоса может быть спровоцирована опухолью рака лёгких, давящая на гортанный нерв, который находится в грудной клетке. Соответственно, это может привести к параличу или ослаблению нерва. Также возможен и паралич голосовой связки.

Раком лёгкого является злокачественное новообразование в органе, которое происходит из эпителиальной ткани бронхов.

Ранее UfacityNews.ru писал, что лёгкие после коронавируса выглядят хуже, чем у любого курильщика.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.