Древние египтяне считали, что употребление в пищу лимонов и лимонного сока является эффективной защитой от различных ядов. Современные исследования подтвердили это суждение. Было обнаружено, что лимоны обладают сильными антибактериальными, противовирусными и иммуностимулирующими свойствами.
Лимоны содержат множество веществ, в частности лимонную кислоту, кальций, магний, витамин С, биофлавоноиды, пектин и лимонен, которые способствуют укреплению иммунитета, борются с инфекциями и увеличивают продолжительность жизни, сообщает Express.
Добавление ломтика лимона в чай имеет множество преимуществ для здоровья. Одно исследование показало, что цитрусовые увеличивают способность организма усваивать антиоксиданты из чая примерно на 80%.
В ходе экспериментов в лабораториях выяснилось, что многие соединения лимонов убивают раковые клетки. Исследования на грызунах показали, что соединения в лимонах предотвращают развитие злокачественных опухолей на языке, лёгких и толстой кишке. Однако авторы отмечают, что они использовали высокую дозу химикатов гораздо больше, чем можно было бы получить, съев лимоны или апельсины.
Также чай с лимоном укрепляет сердце, помогает контролировать вес, предотвращает образование камней в почках, защищает от анемии и улучшает пищеварение.
Напомним, ранее UfaсityNews.ru писал о «тихих» симптомах сахарного диабета.