четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Высокий риск осложнений и смерти от COVID-19 выявили даже у бросивших курить людей

Высокий риск осложнений и смерти от COVID-19 выявили даже у бросивших курить людей

Исследователи рассказали, что даже бывшие курильщики имеют высокую вероятность осложнений и смерти от коронавируса, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

В ходе исследования Кэтрин Э. Лоу из Медицинского колледжа Лернера при клинике Кливленда вместе с коллегами оценила связь между исходами для 7 102 пациентов с положительным результатом теста на COVID-19 (в период с 8 марта по 25 августа 2020 года) и кумулятивным воздействием курения, который был измерен в пачко-годах. Отмечается, что 84,8% участников исследования ранее никогда не курили, 12,8% – бросили вредную привычку, а 2,4% курят в настоящее время. 

Результаты показали, что у куривших более 30 пачко-лет пациентов риск госпитализации после заражения SARS-CoV-2 был выше в 2,25 раза по сравнению с теми участниками, которые никогда не курили. Что касается риска смерти от заболевания, то он был в 1,89 раза выше. При этом особого значения не имел тот факт, курит ли человек сейчас или уже бросил пагубную привычку – важна была именно длительность воздействия табачного дыма. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что российский врач назвал вредную привычку, которая может быть опаснее курения сигарет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Telegram появилась новая функция автоматического удаления сообщений в чате

В мессенджере Telegram появилась новая функция автоматического удаления сообщений в чате. Кроме того, пользователям доступны временные ссылки для приглашения в группы и каналы. Об этом сообщается в блоке компании-разработчика. 

На фоне кризиса и пандемии россияне стали чаще обращаться к психологам

Медики заявили о росте интереса к психологической помощи на фоне пандемии. Так, с марта по конец 2020 года в Москве за неотложной психологической помощью обратились на 28% граждан больше, чем за аналогичный период прошлого года. В других регионах страны тенденция аналогична, пишет «Коммерсантъ».. 

Назван напиток, ускоряющий рост волос

Зеленый чай богат катехинами, органическими веществами из группы флавоноидов, связанных с уменьшением вероятности сердечных заболеваний и некоторых видов онкологии. Известно, что напиток способен бороться с облысением и увеличивать рост волос. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой Express. 

Эксперты назвали долгосрочные последствия COVID-19 для здоровья

Коронавирус связан с серьезными долгосрочными осложнениями. По словам специалистов Центров по контролю и профилактике заболеваний США, они влияют на различные системы органов в организме. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. Эксперты назвали следующие долгосрочные последствия коронавирусной инфекции: 

Головная боль может указывать на опасные для жизни показатели давления

Признаки высокого артериального давления не всегда очевидны. Зачастую люди игнорируют симптомы, считая, что это проявление менее серьезного недуга. Эксперты предупреждают, что высокое давление может увеличить риск сердечного приступа. 

Названы продукты, улучшающие здоровье мужчин

Российский диетолог Маргарита Макуха рассказала в интервью РИА Новости, какие продукты нужно включить в рацион мужчинам, чтобы улучшить здоровье и поддержать синтез тестостерона в организме. 

Чувство печали и сухость глаз – Новые необычные симптомы длительного COVID-19 раскрыли ученые

Ранее специалисты из Национальной службы здравоохранения определили 14 симптомов длительного коронавируса. Результаты недавнего исследования продемонстрировали еще одни признаки такого течения болезни, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на FreeNewsToday. 

Некоторые профессии связаны с более частым употреблением алкоголя

Определенные профессии связаны с более высокой вероятностью употребления алкоголя у людей в возрасте 40-69 лет. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованные в открытом доступе в журнале BMC Public Health, сообщает MedicalXpress.