пятница, 26 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Министерстве транспорта Башкирии прокомментировали вопрос о возвращении трамвайных путей на проспект Октября в Уфе

В Министерстве транспорта Башкирии прокомментировали вопрос о возвращении трамвайных путей на проспект Октября в Уфе

Сегодня в ходе брифинга министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Алан Марзаев прокомментировал вопрос возвращения трамвайных путей на проспект Октября в Уфе. 

Чиновник заявил, что без помощи федерального центра республика не сможет развивать электротранспорт в Уфе. По его словам, на обновление инфраструктуры и подвижного состава только трамваев в городе нужно больше 25 млрд рублей. Марзаев сообщил, что Башкирия подавала заявку на участие в программе с федеральным финансированием, но не прошла отбор на этот год, поэтому будет подавать заявку на участие в 2022 году. «Без федерального финансирования нам нет смысла связываться, мы сами не вытянем 25 млрд рублей», – передаёт слова спикера издание UfaTime.ru. 

Что касается трамвайных путей в Уфе, то министр транспорта здесь отметил два варианта развития трамвайной сети: строить пути по улице Российской или возвращать их обратно на проспект Октября. Чиновник заявил, что пока окончательного решения нет, оно будет принято после того как будет просчитана технико-экономическая обоснованность и целесообразность каждого из вариантов. 

«Честно скажу, изначально я был на стороне Российской, но сейчас мы склоняемся к проспекту Октября. Нам надо всё посчитать, чтобы никаких глупых и скоропостижных, необдуманных решений не принимать», – прокомментировал чиновник. Он отметил, что при продолжении проспекта Салавата Юлаева и при строительстве дублирующих улиц личный транспорт может поехать и по дублирующим улицам, а трамвайные пути можно пустить по проспекту. Также Марзаев отметил, что на проспекте есть временно не функционирующие подземные пешеходные переходы, что тоже является плюсом. Ещё одним аргументом в пользу размещения путей на проспекте является пассажиропоток.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии некоторых водителей ждут крупные штрафы за нарушение правил перевозки пассажиров

В Башкирии частных перевозчиков будут штрафовать за неприменение кассовых аппаратов. Соответствующие проверки сотрудники Министерства транспорта республики начнут в связи с поступлением многочисленных жалоб пассажиров на отсутствие терминалов в автобусах и невозможность оплатить поездку безналичным способом. 

«Курса молодого бойца у нас нет» – Радий Хабиров сделал замечание недавно возглавившему «Башкиравтодор» чиновнику

Радий Хабиров резко отреагировал на доклад генерального директора АО «Башкиравтодор» Ильдара Юланова, который на «Транспортном часе» рассказал о работе предприятия по очистке дорог от снега в последние дни февраля, когда во многих районах бушевала непогода. 

Эксперты назвали наиболее востребованные новые иномарки в Башкирии по итогам января

Эксперты назвали наиболее востребованные новые иномарки в Башкирии по итогам продаж легковых автомобилей в январе 2021 года. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на данные компании «Автостат Инфо». 

Радий Хабиров потребовал установить на федеральных трассах в Башкирии не менее 100 камер

До 1 сентября этого года Министерству транспорта и дорожного хозяйства Башкирии предстоит установить на федеральных трассах не менее 100 камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Такое поручение сегодня на «Транспортном часе» дал глава региона Радий Хабиров. 

В мэрии Уфы опубликовали график уборки дворов от снега на 26 февраля

Стало известно, в каких дворах Уфы проведут комплексную очистку 26 февраля. Специалисты жилищных организаций будут расчищать проезды и дворы от снега, а также убирать наледь с козырьков подъездов. Автомобилистам необходимо будет переставить машины, чтобы они не препятствовали работе коммунальной техники. 

Известно, какие объекты Уфы оценят на уязвимость

В Уфе займутся обеспечением транспортной безопасности. Сейчас Управление коммунального хозяйства и благоустройства мэрии ищет подрядчика для соответствующих работ. На них планируют выделить 8,75 млн рублей.