вторник, 2 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Министерстве транспорта Башкирии назвали условие, при котором возобновится строительство дороги Стерлитамак – Кага – Магнитогорск

В Министерстве транспорта Башкирии назвали условие, при котором возобновится строительство дороги Стерлитамак – Кага – Магнитогорск

Сегодня в ходе брифинга, посвящённого итогам деятельности, глава Министерства транспорта и дорожного хозяйства РБ Алан Марзаев заявил, что Башкирия ожидает поддержки из федерального бюджета для возобновления строительства дороги Стерлитамак – Кага – Магнитогорск. По его словам, в этом году этого не произойдёт.  

Министр отметил, что привлечение на данный объект средств не предусмотрено, поэтому рассмотрение этого вопроса перенесли на более поздний срок. «Это крайне капиталоёмкий объект, обязательным условием для продолжения строительства является получение федеральных средств», – сообщил Марзаев.   

Отмечается, что дорогу из Стерлитамака в Магнитогорск через Кагу начали строить в 2016 году, но из-за сложностей с конкурсными процедурами ремонтные работы отложили на полтора года. В позапрошлом году было объявлено, что строительство дороги возобновится, однако в прошлом году проект снова заморозили из-за отсутствия средств. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Уфы рассказали, в каком районе города находится больше всего брошенных автомобилей

В прошлом году в Уфе комиссией по благоустройству и содержанию автопарковочных мест было обследовано  2 415 машин, из них 1 319 не признаны брошенными, 1 096 автомобилей признаны брошенными и разукомплектованными.