вторник, 9 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В мэрии Уфы рассказали о готовности проектной документации по строительству приюта для бездомных животных

В мэрии Уфы рассказали о готовности проектной документации по строительству приюта для бездомных животных

Сегодня на оперативке в мэрии начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Рустем Хамитов рассказал, на какой стадии находится проект строительства приюта для безнадзорных животных. Напомним, о его строительстве в посёлке Новые Черкассы власти города говорят уже с 2018 года. 

По словам Хамитова, на сегодня проект строительства приюта для кошек и собак разработан и получил положительное заключение в Управлении государственной экспертизы в Башкирии. Проектная документация сейчас проходит проверку достоверности сметной стоимости строительства объекта. Приют будет рассчитан на 200 кошек и 300 собак. «В настоящее время получено положительное экспертное заключение проектной документации и результатов инженерных изысканий, документация направлена для проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства приюта», – доложил чиновник. 

Заметим, что пока в Уфе нет своего приюта для бездомных животных. Их отловом и содержанием занимается частная компания. В 2021 году контракт заключён с компанией «Фреш-микс». Бездомных животных отлавливают две бригады, они в основном работают рядом с социальными учреждениями. Всех пойманных животных осматривает ветеринар, здоровых животных прививают и чипируют (вешают на ухо зелёные или жёлтые бирки), потом отпускают, безнадёжно больных животных усыпляют, а агрессивных оставляют пожизненно в приюте.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе корректируют списки домов, которые могут попасть в зону подтопления весной

В Уфе городские службы корректируют списки домов, попадающих в зону подтопления во время весеннего половодья. Как рассказали в уфимской мэрии, чтобы минимизировать негативные последствия таяния снегов, с территорий, находящихся под риском подтопления, начали вывозить снег (на 1 марта было вывезено 20 тысяч кубометров). Кроме того, сейчас осматриваются и очищаются ливневые стоки.