пятница, 26 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии у бывшего полицейского конфисковали свыше 2,4 млн рублей, законность получения которых он не смог обосновать

В Башкирии у бывшего полицейского конфисковали свыше 2,4 млн рублей, законность получения которых он не смог обосновать

В Октябрьском бывшего оперуполномоченного уголовного розыска местного отдела полиции и его супругу обязали вернуть государству более 2,4 млн рублей. Такой приговор вынес кассационный суд. 

По информации прокуратуры республики, расходы сотрудника полиции не соответствовали его доходам. В 2018 году он купил квартиру и жилой дом с земельным участком на общую сумму более 5,5 млн рублей. Однако совокупный доход семьи за три последних года не был больше 1 млн рублей. 

В связи с этим прокурор города обратилась в суд с иском об обращении имущества полицейского в доход государства. Городской суд отказал в удовлетворении иска, но в апелляционной и кассационной инстанции доводы стороны обвинения были признаны обоснованными. 

Известно, что полицейский представил в суд договор кредитования и документы о получении денег от родственника и иных выплат на сумму более 2,2 млн рублей. Учитывая это, суд снизил сумму неподтверждённых доходов до 2,4 млн рублей. На имущество экс-полицейского сейчас наложен арест. Его уволили из органов в связи с утратой доверия.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Главный следователь Башкирии признался, что является сторонником ужесточения наказания за домашнее насилие

Глава Следственного комитета по Башкирии Денис Чернятьев выступил за ужесточение наказания за проявление домашнего насилия. О своей позиции он высказался вчера на заседании Курултая республики. 

«Мне трудно комментироать это дело» –Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров о задержании министра ЖКХ, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров высказался по поводу задержания министра жилищно-коммунального хозяйства республики Бориса Беляева. Напомним, как писал UfacityNews.ru, главу ведомства подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, когда он был руководителем администрации Кумертау. 

Еще один ребенок со СМА из Башкирии выиграл укол «Золгенсма» стоимостью около 160 млн рублей

Вчера еще один ребенок со спинально-мышечной атрофией из Башкирии выиграл в лотерее компании Novartis укол «Золгенсма». Препарат компания предоставит бесплатно в рамках проводимой акции. 

В Уфе история со свалкой возле жилого дома получила продолжение

В Уфе получила продолжение история со свалкой крупногабаритного дома возле дома №14/1 на улице Адмирала Макарова. Об этом UfacityNews.ru рассказала одна из его жильцов Светлана, ранее сообщавшая о появлении проблемы.