вторник, 2 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии семейной паре вынесли приговор за жестокое обращение с сыном, за которого вступился UfaTime.ru

В Башкирии семейной паре вынесли приговор за жестокое обращение с сыном, за которого вступился UfaTime.ru

Мировой судья по Благовещенскому району Башкирии вынес приговор в отношении родителей, жестоко обращавшихся с сыном. 

По версии суда, в период с сентября 2018 года по июль 2020 года родители ненадлежащим образом занимались воспитанием своего сына 2011 года рождения. Они систематически избивали его, ругали нецензурной бранью, оскорбляли и распивали спиртные напитки в его присутствии. В июле 2020 года родители избили 8-летнего мальчика на глазах у соседей. После этого на пару завели уголовное дело. 

На суде свою вину родители признали. Отцу ребёнка назначили наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, а мать привлекли к 240 часам обязательных работ, однако приговор ещё не вступил в законную силу. 

Напомним, летом об этом инциденте написали многие СМИ, в частности, UfaTime.ru. В итоге за попытку помочь ребёнку онлайн-издание получило штраф почти в полмиллиона рублей. Роскомнадзор составил административные дела на главного редактора, на директора и на юридическое лицо. По утверждению контролирующего органа, издание нарушило закон, опубликовав видео с избиением несовершеннолетнего мальчика без разрешения родителей. По мнению Роскомнадзора, редакторы сначала должны были спросить у избивавших сына родителей разрешение публиковать видео этого события в Сети. Мировой суд, а затем и районный, поддержали обвинение, хотя независимая экспертиза установила, что по качеству видео идентифицировать личность мальчика невозможно. При вынесении приговора суд не учёл результаты экспертизы и оштрафовал издание на общую сумму 460 тысяч рублей. Теперь оно собирает средства на выплату зарплаты сотрудникам предприятия после погашения непосильного для небольшого предприятия штрафа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«И что пенсионерам не живется? Такие деньжищи!» – Жители Башкирии отреагировали на обнародованную официальную сумму средней пенсии в республике

Недавно аналитики назвали средний размер пенсии в Башкирии по состоянию на 1 января этого года. По их данным, тогда он составил 15 256 рублей. Редакция UfacityNews.ru решила посмотреть, что говорят по этому поводу жители республики в соцсетях. 

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, когда лучше сдавать анализ на антитела после вакцинации

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, когда лучше сдавать анализ на антитела после вакцинации. В ходе еженедельного брифинга министр здравоохранения Максим Забелин сообщил, что количественная оценка уровня антител иммуноглобулина G должна проводиться не ранее чем за 21 день после введения второго компонента вакцины, то есть на 42-й и далее дни от первой вакцинации.