четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Бюст Ахмет-Заки Валиди демонтировали в Санкт-Петербурге

Бюст Ахмет-Заки Валиди демонтировали в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге начались работы по демонтажу бюста учёному-тюркологу Ахмет-Заки Валиди. Решение убрать памятник было принято местной прокуратурой, усмотревшей в нём нарушение российского законодательства. 

Как сообщает новостной портал «Фонтанка», работы по демонтажу начались в прошедшие выходные. Бюст располагался во дворе филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. 

Ранее против требования снести памятник выступал Всемирный курултай башкир. В организация заявляли, что бюст является признанием научных заслуг Ахмет-Заки Валиди и олицетворяет его как учёного-востоковеда. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии смогут проголосовать за благоустраиваемые объекты

С 26 апреля по 30 мая 2021 года в рамках специального проекта в Башкирии пройдет голосование за объекты, которые благоустроят в 2022 году*. Иными словами, жители региона сами смогу выбрать парки, скверы, улицы, которые улучшат за счет бюджета. Проводить информационную кампанию будут волонтеры. Сегодня стартовал набор в их ряды. 

Семья художников из Уфы объявила сбор денег на операцию двухлетнему сыну, которому грозит инвалидность

Семья художников Тимошенко из Уфы пытается спасти своего двухлетнего сына от инвалидности. Мальчику поставили серьезный диагноз, и дать еще один шанс на полноценное детство ему может только дорогостоящая операция в США. 

В Башкирии в год пандемии выплаты по больничным листам увеличились вдвое

В прошлом году в Башкирии выплаты по больничным листам увеличились почти в два раза. Так, если в 2019 году жителям из регионального отделения Фонда социального страхования было выплачено 6,3 млрд рублей, то в 2020 году – 11,1 млрд рублей.