четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Арбитражный суд Башкирии оштрафовал дочернее предприятие «Башнефти» на 500 тысяч рублей за загрязнение почвы

Арбитражный суд Башкирии оштрафовал дочернее предприятие «Башнефти» на 500 тысяч рублей за загрязнение почвы

Арбитражный суд Башкирии удовлетворил иск регионального Управления Россельхознадзора и оштрафовал дочернее предприятие «Башнефти» на полмиллиона рублей. 

Россельхознадзор обратился в суд из-за порчи сельскохозяйственных земель возле деревни Тугаряково Бураевского района. В результате разгерметизации нефтепровода здесь произошёл разлив нефтепродуктов на площади 648 квадратных метров. Нефтепровод принадлежал подразделению ООО «Башнефть-Добыча», пишет UfaTime.ru, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Ущерб, причинённый окружающей среде в результате загрязнения почвы, оценили в 1,6 млн рублей. Компанию обязали провести рекультивацию земель. В декабре прошлого года суд взыскал с Башнефть-Добычи» 593 тысячи рублей. Вчера это решение вступило в законную силу. 

Напомним, как писал UfacityNews.ru, позачвера в Уфе произошёл взрыв на заводе «Уфаоргсинтез». Горели две ёмкости с нефтепродуктами. На тушение пожара потребовалось почти 12 часов. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии смогут проголосовать за благоустраиваемые объекты

С 26 апреля по 30 мая 2021 года в рамках специального проекта в Башкирии пройдет голосование за объекты, которые благоустроят в 2022 году*. Иными словами, жители региона сами смогу выбрать парки, скверы, улицы, которые улучшат за счет бюджета. Проводить информационную кампанию будут волонтеры. Сегодня стартовал набор в их ряды. 

Семья художников из Уфы объявила сбор денег на операцию двухлетнему сыну, которому грозит инвалидность

Семья художников Тимошенко из Уфы пытается спасти своего двухлетнего сына от инвалидности. Мальчику поставили серьезный диагноз, и дать еще один шанс на полноценное детство ему может только дорогостоящая операция в США. 

В Башкирии в год пандемии выплаты по больничным листам увеличились вдвое

В прошлом году в Башкирии выплаты по больничным листам увеличились почти в два раза. Так, если в 2019 году жителям из регионального отделения Фонда социального страхования было выплачено 6,3 млрд рублей, то в 2020 году – 11,1 млрд рублей.