воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте. Как пояснили в пресс-службе ведомства, во время полёта воздух в салоне полностью обновляется каждые три минуты. Половина его забирается из-за борта, а другая половина пропускается через HEPA-фильтры, которые очищают воздух от 99% вредных примесей и вирусов. 

Направление вентиляции в самолётах снижает риск заражения, воздух курсирует не по кругу, проходя по всем рядам самолёта, а идёт исключительно сверху вниз. Если пассажир не ходит активно по салону, а сидит в кресле, то вероятность заражения есть только от ближайших соседей или от бортпроводников. 

В самолёте рекомендуется соблюдать все необходимые меры защиты: соблюдать социальную дистанцию, надевать маски, пользоваться антисептиками. Наиболее «грязной» является зона досмотра, где из-за большого количества людей сложно соблюдать дистанцию и где используются пластиковые лотки для личных вещей. 

«Если вы не будете толпиться в очереди, и не станете снимать маску, а после прохождения досмотра обработаете руки антисептиком, то этим вы существенно снизите риск заразиться», – пояснили в Министерстве здравоохранения РБ. 

Кроме того, лучше без необходимости не ходить по зданию аэропорта, магазинам и кафе. Если всё же пришлось это сделать, то лучше надевать маску и расплачиваться не наличкой, а картой. Рекомендуется избегать близкого контакта с другими пассажирами. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе нашли опасное здание с бассейном

Суд запретил эксплуатировать здание на Молодежном бульваре в Уфе, где в декабре прошлого года произошел пожар. Решение приняли по требованию прокуратуры. 

Журналисты из Уфы рассказали о своих реакциях на прививку от COVID-19

Наша коллега, корреспондент UfaTime.ru Олеся Вильданова, получила первый компонент вакцины Спутник V» (всего их два). Позднее она рассказала в своем блоге, как проходила процедуру и о своей реакции организма на прививку.