четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии завершили расследование дела об убийстве и изнасиловании 16-летней девочки

В Башкирии завершили расследование дела об убийстве и изнасиловании 16-летней девочки

В Башкирии завершили расследование уголовного дела об убийстве и изнасиловании 16-летней девочки. В преступлениях обвинили 45-летнего жителя Новоуральска. 

 В мае 2001 года правоохранителям сообщили об исчезновении 16-летней жительницы Дуванского района. 7 сентября того же года её тело с признаками насильственной смерти нашли в лесном массиве в нескольких километрах от одного из сёл. Туда в роковой день и собиралась девочка. Найти преступника тогда не удалось, но в 2020 году, во время работы над расследованием преступлений прошлых лет, правоохранители вновь допросили свидетелей и родственников погибшей, изучили материалы дела. В итоге внимание следователей привлекла серия из 10 убийств с изнасилованиями и двух покушений, совершённых в Свердловской области с 1998 по 2003 годы. За них фигуранта в 2005 году приговорили к пожизненному лишению свободы.

Способ совершения преступлений, личность потерпевших и почерк преступника имели сходства с убийством девушки в Башкирии. Кроме того, все они были совершены в лесу около дороги. Место преступления при этом находилось в нескольких часах езды на автомобиле от места жительства злоумышленника. Выяснилось, что обвиняемый действительно причастен к убийству девочки. 

По материалам следствия, днём 12 мая 2001 года злоумышленник ехал на «ВАЗ-21051» через село Дуванского района. Увидев 16-летнюю девочку, он предложил подвезти её, и она согласилась. Мужчина увёз её в лесополосу, где, угрожая ножом, изнасиловал, а затем задушил. Пострадавшая скончалась. После этого он ударил её тело несколько раз ножом, а потом привязал тросом к машине и вывез вглубь леса. После этого мужчина скрылся.

«Обвинительное заключение утверждено прокурором, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в Следкоме РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, почему в Башкирии выросло число изнасилований детей

В Башкирии выросло число изнасилований. Согласно статистике, за прошлый год зарегистрировали 317 таких преступлений, а за 2019 – 110. Показатель вырос на 188%, причем прирост произошел за счет пострадавших детей. Кроме того, увеличилось количество насилий над ребенком сексуального характера. Их число выросло на 17%. Причины резкого роста половых преступлений в отношении детей объяснил главный следователь Башкирии Денис Чернятьев. 

В Уфе женщина сообщила о краже пяти миллионов рублей с ее австрийских счетов – Подозреваемым оказался племянник

42-летняя жительница Уфы лишилась пяти миллионов рублей. Деньги украли со счетов в австрийском банке, где она и хранила свои сбережения. Крупную сумму женщина положила туда в 2018 году, почти три года накопления никто не трогал, однако недавно их похитили. 

В Башкирии отца девятилетней девочки обвинили в насилии над ребенком

В городе Ишимбай 49-летний мужчина совершил в отношении своей маленькой дочери «развратные действия». Все произошло в июне 2019 года, тогда девочке было всего девять лет. Об этом сообщил собственный источник UfacityNews.ru. 

В Уфе в пожаре погибла пара

Сегодня ранним утром в деревне Ангасяк Дюртюлинского района горел бревенчатый дом на улице Пролетарской. Об этом сообщили в МЧС РБ. Звонок в Службу спасения поступил в 5:50. 

ГИБДД раскрыла статистику аварийности в Башкирии в первом месяце 2021 года

В январе 2021 года в Башкирии было зарегистрировано 224 аварии, в которых погибли 37 человек и 281 был ранен. Согласно статистике ГИБДД, самым опасным городом для водителей стала Уфа. В столице республики было зафиксировано 111 ДТП. В Уфе в результате этого 135 человек были ранены, еще двое – погибли. На втором месте – город Октябрьский, где произошло 14 аварий. Обошлось без погибших, но 18 человек получили травмы.