четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии закрыли опасный реабилитационный центр для наркозависимых людей

В Башкирии закрыли опасный реабилитационный центр для наркозависимых людей

В селе Новокуручево Бакалинского района закрыли опасный реабилитационный центр для наркозависимых людей. 

По данным прокуратуры Башкирии, житель Белорецка организовал в бревенчатом доме, который был построен в 1970 году, центр с предоставлением услуг реабилитации, социальной адаптации людей с наркотической и алкогольной зависимостью. Общая площадь помещения составляла 55 квадратных метров, в центре было завёрнуто 13 койко-мест. 

Однако помещение не соответствовало требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. В связи с этим дом опечатали, а руководителя центра оштрафовали на 2 тысячи рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, почему в Башкирии выросло число изнасилований детей

В Башкирии выросло число изнасилований. Согласно статистике, за прошлый год зарегистрировали 317 таких преступлений, а за 2019 – 110. Показатель вырос на 188%, причем прирост произошел за счет пострадавших детей. Кроме того, увеличилось количество насилий над ребенком сексуального характера. Их число выросло на 17%. Причины резкого роста половых преступлений в отношении детей объяснил главный следователь Башкирии Денис Чернятьев. 

В Уфе женщина сообщила о краже пяти миллионов рублей с ее австрийских счетов – Подозреваемым оказался племянник

42-летняя жительница Уфы лишилась пяти миллионов рублей. Деньги украли со счетов в австрийском банке, где она и хранила свои сбережения. Крупную сумму женщина положила туда в 2018 году, почти три года накопления никто не трогал, однако недавно их похитили. 

В Башкирии отца девятилетней девочки обвинили в насилии над ребенком

В городе Ишимбай 49-летний мужчина совершил в отношении своей маленькой дочери «развратные действия». Все произошло в июне 2019 года, тогда девочке было всего девять лет. Об этом сообщил собственный источник UfacityNews.ru. 

В Уфе в пожаре погибла пара

Сегодня ранним утром в деревне Ангасяк Дюртюлинского района горел бревенчатый дом на улице Пролетарской. Об этом сообщили в МЧС РБ. Звонок в Службу спасения поступил в 5:50. 

ГИБДД раскрыла статистику аварийности в Башкирии в первом месяце 2021 года

В январе 2021 года в Башкирии было зарегистрировано 224 аварии, в которых погибли 37 человек и 281 был ранен. Согласно статистике ГИБДД, самым опасным городом для водителей стала Уфа. В столице республики было зафиксировано 111 ДТП. В Уфе в результате этого 135 человек были ранены, еще двое – погибли. На втором месте – город Октябрьский, где произошло 14 аварий. Обошлось без погибших, но 18 человек получили травмы.