четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Номера телефонов 533 млн пользователей Facebook злоумышленники продают в Telegram

Номера телефонов 533 млн пользователей Facebook злоумышленники продают в Telegram

Номера телефонов 533 млн пользователей Facebook злоумышленники продают в мессенджере Telegram при помощи бота. Об этом сообщает ресурс Motherboard со ссылкой на специалиста в области кибербезопасности Алона Гала. 

По его словам, пользовательские данные были собраны в начале 2020 года благодаря уязвимости в Facebook. Бот в Telegram позволяет искать данные по номеру телефона или идентификатору в Facebook. По многим пользователям имеются данные об имени, стране и городе проживания, поле, семейном статусе и прочем. 

Для получения данных по одному запросу пользователю бота требуется приобрести один «кредит» стоимостью 20 долларов. Хотя большой объём данных стоит намного дешевле в пересчёте на одного пользователя Facebook – доступ к 10 000 записям обойдётся в 5 000 долларов, по 50 центов за каждую. 

Пока нет данных, сообщил ли эксперт по кибербезопасности о работе такого бота в  администрацию мессенджера, чтобы его заблокировали. В любом случае, эти данные могут оказаться весьма полезными для разного рода мошенников. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал о том, что Павел Дуров призвал пользователей перейти с iOS-устройств на Android-смартфоны.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Более смертоносный штамм коронавируса обнаружили в Калифорнии

Появление нового более опасного штамма коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 зафиксировали в Калифорнии. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на LADbible, официально названую B.1.427/B.1.429 мутацию впервые обнаружили в западном штате США осенью и зимой, после чего она распространилась в Данию, Тайвань и Мексику. 

Названы 50 частых симптомов затяжного COVID-19

Общественники социального движения Survivor Corps в США обнаружили, какие симптомы затяжного COVID-19 беспокоят пациентов после выздоровления. Эксперты провели опрос среди 1 567 добровольцев. На основе этого был составлен перечень из 50 признаков постковидного синдрома. Об этом сообщает UfaTime.ru. 

Вероятность роста заболеваемости коронавирусом в весенние месяцы оценил эксперт

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал ТАСС, ожидается ли в стране рост инфицирования коронавирусом в весенние месяцы. 

Депрессия и тревога приближают симптомы деменции

Известно, что депрессия увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. Согласно новому исследованию, у людей с депрессией симптомы деменции могут появиться примерно на два года раньше, с тревожностью – на три года, чем у людей без депрессии. 

Известно, как долго антитела к коронавирусу защищают от повторного заражения

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine, защитные антитела иммунной системы, которые появляются после заражения коронавирусом, сохраняются не менее нескольких месяцев. В этот период риск повторного заболевания COVID-19 очень низок, сообщает MedicalXpress.