понедельник, 1 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Известно, какая часть улицы Октябрьской Революции в Уфе станет пешеходной

Известно, какая часть улицы Октябрьской Революции в Уфе станет пешеходной

В Уфе планируется создать пешеходную улицу – своеобразный «уфимский Арбат». Ранее власти республики рассматривали два варианта: на улице Советской или Октябрьской Революции. 

Начальник Управления по государственной охране объектов культурного наследия в Башкирии Олег Полстовалов рассказал, что пока власти остановились на втором варианте, однако окончательное решение ещё не принято. «В настоящее время вопрос о пешеходном характере улицы Октябрьской Революции открытый до сих пор», – отметил он. 

Также Полстовалов добавил, что улица будет пешеходной не по всей ширине: планируется только расширить тротуар. 

По словам чиновника, на Октябрьской Революции расположены 70 памятников архитектуры, половина из которых нуждается в ремонте. Ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе около 570 памятников находятся в неудовлетворительном состоянии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на понедельник, 1 марта 2021 года

Сегодняшний день отличается повышенной эмоциональностью, причем эти эмоции могут быть как позитивными, так и негативными. Звезды утверждают, что повлиять на ход событий вы не в силах, но можете выбрать, на чём сфокусировать свое внимание – на позитиве или негативе. Когда в течение дня будет возникать дилемма о стакане, наполовину полном или наполовину пустом, в этот понедельник старайтесь выбирать первый вариант. 

История Усадьбы Бухартовских: Что ждет сгоревший особняк в Уфе?

Почти ровно год прошел с момента события, произошедшего в Уфе в марте 2020 года. Пожар в особняке Бухартовских сделал его самым упоминаемым объектом культурного наследия Башкирии. Усадьба, в защиту от уничтожения которой выходили на одиночные пикеты как члены Совета по правам человека и активисты общественного движения Архзащита Уфы, так и просто уфимцы. Что ждет старинный дом в дальнейшем – остается неизвестным. Редакция UfacityNews.ru решила вспомнить историю усадьбы, а также владельца особняка Генриха Бухартовского.

«Сайлент Хилл»: Жители Башкирии жалуются на ужасное состояние местной больницы

Жители села Новобелокатай возмущены состоянием здания инфекционного отделения местной больницы. Как рассказала UfacityNews.ru одна из пациенток медучреждения Светлана Е., которая попала туда с годовалой дочерью, в здании страшно находиться, поскольку кажется, что оно вот-вот разрушится.