понедельник, 8 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Уфе рабочий упал с 16 этажа дома и разбился

В Уфе рабочий упал с 16 этажа дома и разбился

В Уфе молодой рабочий погиб, упав с 16 этажа дома. Трагедию прокомментировали следователи. 

Они рассказали, что в конце ноября прошлого года 27-летний мужчина трудился на строительной площадке на улице Чернышевского 27. Он занимался строительно-отделочными работами на площадке 16 этажа. В какой-то момент мужчина сорвался и упал. К несчастью, спасти его не удалось, он скончался от полученных травм на месте. 

Следователи выяснили, что организация-подрядчик не установила на 16 этаже защитные ограждения и предупреждающие знаки. Это и привело к трагическим последствиям. 

Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления «Нарушение правил безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть человека». 

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства трагедии, допрашивают очевидцев, руководство и работников организаций подрядчика и застройщика. Проведена судебно-медицинская экспертиза, изъяты нужные документы и должностные инструкции сотрудников. 

«В ходе расследования действиям работников, ответственных за соблюдение правил безопасности при ведении строительных работ, будет дана правовая оценка», – сообщили в Следкоме РБ. 

Как сообщал UfacityNews.ru, произошедшее расследовала Гострудинспекция. Документы о результатах этой работы передали следователям.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии произошло тройное ДТП: Есть погибшие

Вчера, 6 марта, в Башкирии произошло жуткое ДТП. В Иглинском районе на 1 496 километре трассы Самара – Уфа – Челябинск столкнулись КамАЗ, за рулем которого был 33-летний житель Саратовской области, и встречный КамАЗ под управлением 56-летнего водителя из Ставропольского края. 

В Следственном комитете Башкирии проводят проверку по факту обрушения потолочной плиты в школе

В Абзелиловском районе в школе села Красная Башкирия обрушилась потолочная плита. Инцидент произошел 5 марта около 17:00. К счастью, никто не пострадал во время обрушения, поскольку в учреждении не было занятий, в здании находился только технический персонал. На место выехали следователи и сотрудники полиции. 

В Башкирии в результате ДТП скончалась женщина

Сегодня, 6 марта, в Башкирии зарегистрировали смертельное ДТП. Авария произошла в Белорецком районе около полудня на 103 километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк. Об этом сообщил главный автоинспектор республики Динар Гильмутдинов. 

В Башкирии столкнулись два встречных автомобиля: Есть погибшие

В Башкирии произошло смертельное ДТП. Как сообщил начальник ГИБДД РБ Динар Гильмутдинов, вчера, 5 марта, около четырех часов дня в Абзелиловском районе на 94 километре трассы Серменево – Амангильдино – Баймак столкнулись ВАЗ-21102, за рулем которого был 21-летний житель Баймакского района, и УАЗ Патриот под управлением 73-летнего водителя из Челябинской области. 

В Башкирии осудили мужчину, который забил 80-летнюю женщину отверткой

Житель Абзелиловского района осужден за убийство пенсионерки. По данным прокуратуры Башкирии, в марте прошлого года 55-летний мужчина взломал замок и проник в дом 80-летней односельчанки. Злоумышленник украл у нее чуть больше одной тысячи рублей и бутылку спирта.