среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные назвали наиболее распространённые симптомы, с которыми сталкиваются выздоровевшие от COVID-19 пациенты

Учёные назвали наиболее распространённые симптомы, с которыми сталкиваются выздоровевшие от COVID-19 пациенты

Учёные из университетской клиники Агостино Джемелли в Риме назвали наиболее распространённые симптомы, с которыми сталкиваются выздоровевшие от COVID-19 пациенты. Научная работа опубликована в журнале JAMA.  

Специалисты оценили стойкие симптомы у людей, которых выписали из больницы после выздоровления от коронавируса в Италии. Пациенты прошли комплексное медицинское обследование с подробным анамнезом и физическим осмотром, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express.  

Учёные выявили, что 87,4% переболевших людей страдают хотя бы от одного недомогания. Чаще это были усталость и одышка. Причём одышка может быть как временной, так и серьёзной. При необъяснимой одышке рекомендуется как можно скорее обратиться к врачу. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.