Как есть высококалорийные продукты, чтобы они не откладывались на боках и не портили самочувствие? Почему у кого-то даже от маленького кусочка «нарядного» блюда появляются лишний вес и отёки? На эти вопросы в соцсети ответила Регина Доктор, известный диетолог и блогер из Уфы.
Она рассказала, что весь секрет в метаболизме. Для того, чтобы из-за высококалорийных продуктов не появлялись ненужные килограммы, нужно решить имеющиеся с ним проблемы.
«У любого вещества есть метаболизм – усвоение. У кого-то метаболизм лучше, у кого-то хуже. При ряде заболеваний он нарушается. Например, нарушается метаболизм простых углеводов, жиров. Когда человек с уже плохим метаболизмом употребляет какое-то вещество, оно плохо перерабатывается. Поэтому сначала нужно нормализовать гормональный баланс, метаболизм, чтобы глюкоза шла в энергию, чтобы шёл обмен веществ, а потом уже добавлять в пищу «нарядную» еду», – пояснила Регина Доктор.