вторник, 2 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии до конца года к высокоскоростному Интернету подключат 262 малонаселённых пункта

В Башкирии до конца года к высокоскоростному Интернету подключат 262 малонаселённых пункта

В Башкирии Интернет провели в 929 населённых пунктов с численностью жителей от 250 до 500 человек. Сейчас им доступен Интернет со скоростью 10 Мбит/с без ограничений по трафику. 

Как сообщил в ходе встречи с журналистами министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин, в этом году к высокоскоростному Интернету планируется подключить 262 малонаселённых пункта. Проект «Доступный интернет» основан на государственно-частном партнерстве, Интернет доводится до каждого дома и подключается жителям бесплатно. 

«Проект охватит 40 тысяч домохозяйств в 51 муниципальном районе республики. До конца 2021 года возможность подключить интернет на скорости до 100 Мбит/с, IP-телевидение и IP-телефонию получат 100 тысяч человек», – сообщается на сайте правительства Башкирии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии заключили соглашение по борьбе с семейно-бытовым насилием

Министерство семьи и труда заключило соглашение с МВД РБ, посвященное борьбе с дебоширством и семейно-бытовым насилием. Документ определяет правила, по которым органы внутренних дел, административные комиссии должны сообщать организациям социального обслуживания населения о заявлениях жителей о таких фактах. 

Врачам скорой помощи десяти больниц Башкирии повысят доплаты за ночные дежурства

В Башкирии медики скорой помощи десяти больниц добились повышения доплат за работу в ночную смену до 50%. Речь идет о медучреждениях Благовещенского, Мишкинского и Стерлибашевского районов. 

Элвин Грей анонсировал новый этап отбора конкурсантов для участия в его шоу «Яңы Моң»

Популярный певец Башкирии и Татарстана Элвин Грей объявил о завершении первого этапа отбора участников на его музыкальный проект «Яңы Моң». Напомним, на реализацию этого шоу из бюджета Башкирии музыканту выделили 30 млн рублей.