вторник, 2 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

На Инзерских зубчатках в Башкирии начали вырубать лес

На Инзерских зубчатках в Башкирии начали вырубать лес

В Белорецком районе Башкирии на Инзерских зубчатках начали вырубать лес. Фотографиями срубленных деревьев на своей странице в Facebook поделилась эксперт в сфере туризма и организатор ежегодного фестиваля «Иштуган» Рина Гринберг. 

Она рассказала, что три года назад обещали не выделять делянки вдоль туристической тропы и выразила сожаление, что властям важнее вырубать лес и продавать его, чем ежегодно зарабатывать на десятках тысяч туристов. «Жаль, что Министерство природопользования на штрафах в год зарабатывает в 10 раз больше, чем от туризма во всех природных парках Башкирии. Можно сколько угодно махать флагом, но стоит понять – для Министерства туризм в особо охраняемых природных территориях всегда будет просто мешающей проблемой. Оказывается, когда валят сосну запах такой сильный, что даже в мороз проходит в машину через закрытые окна. Запах Нового года теперь для меня изменился, наверное, навсегда», – написала Рина Гринберг. 

Как пишет UfaTime.ru со ссылкой на специалиста, она намерена направить жалобы в Министерство лесного хозяйства, а также в природоохранную прокуратуру, в которых напомнит о местах рубок рядом с тропой. 

«Деревья там вырубили 5 лет назад, но до сих пор не вывезли кругляк, а это кормовая база для короеда, там не вычищены делянки, что нарушает закон, а также не проведено лесовосстановление», – добавила Гринберг. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«И что пенсионерам не живется? Такие деньжищи!» – Жители Башкирии отреагировали на обнародованную официальную сумму средней пенсии в республике

Недавно аналитики назвали средний размер пенсии в Башкирии по состоянию на 1 января этого года. По их данным, тогда он составил 15 256 рублей. Редакция UfacityNews.ru решила посмотреть, что говорят по этому поводу жители республики в соцсетях. 

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, когда лучше сдавать анализ на антитела после вакцинации

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, когда лучше сдавать анализ на антитела после вакцинации. В ходе еженедельного брифинга министр здравоохранения Максим Забелин сообщил, что количественная оценка уровня антител иммуноглобулина G должна проводиться не ранее чем за 21 день после введения второго компонента вакцины, то есть на 42-й и далее дни от первой вакцинации.