четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Известно, сколько заработали жители Башкирии, сдавая квартиры в аренду

Известно, сколько заработали жители Башкирии, сдавая квартиры в аренду

В Башкирии официально 3 тысячи человек сдают квартиры и помещения в аренду. Такие данные предоставили в Федеральной налоговой службе республики. 

Налоговая ставка за дополнительный доход составляет 13%. По итогам 2019 года арендодатели заработали 290 млн рублей. В государственную казну они уплатили 17 млн рублей налогов, пишет UfaTime.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии утвердили порядок выдачи жилищных сертификатов

на заседании президиума правительства Башкирии утвердили порядок выдачи жилищных сертификатов тем, кто остался без жилья из-за ЧС или стихийных бедствий. Артем Ковшов, заместитель министра строительства и архитектуры РБ, отметил, что такая мера поддержки предусмотрена на федеральном уровне. Там ее оказывают за счет бюджета страны. На республиканском же уровне владельцам таких сертификатов (они именные) должны выделять жилье из жилищного фонда республики. Эту меру можно заменить на соцвыплату для покупки жилого помещения. 

В Уфе на месте снесённых жилых домов и гаражей хотят возвести новые жилые комплексы

В Октябрьском районе Уфы хотят застроить два новых квартала. Мэрия города утвердила проект планировки и межевания территории, ограниченной улицами Рудольфа Нуреева, Шайхзады Бабича, Сипайловской и бульваром Давлеткильдеева. 

«Идёт беспрецедентное давление на мэрию» – Радий Хабиров поручил Совету межведомственной безопасности вместе с прокурором Башкирии проверить работу застройщиков Уфы

Сегодня на оперативке в правительстве глава Башкирии поручил проверить работу застройщиков, которые ведут деятельность с нарушением действующих правил. 

Эксперты «Национальной Фабрики Ипотеки» рассказали, чего ждать от рынка ипотечного кредитования в 2021 году

В 2021 году банки будут работать с наследием 2020 года. Игрокам рынка придётся пересмотреть подходы к оценке платежеспособности клиентов и развивать такие продукты как кредитование под залог недвижимости и консолидация кредитов. Заместитель генерального директора  «Национальной Фабрики Ипотеки» (зарегистрированный бренд ИПОТЕКА24) Игорь Жигунов и региональный директор – руководитель ипотечного центра «Национальной Фабрики Ипотеки» в Уфе Ольга Садыкова рассказали об особенностях ипотечного кредитования в 2021 году. 

Специалисты прогнозируют подорожание загородной недвижимости в Башкирии на фоне роста спроса

В Башкирии отмечают рост спроса на загородное жильё. По информации Росреестра, число зарегистрированных прав собственности на объекты индивидуального жилищного строительства в 2020 году выросло на 30% в сравнении с показателями 2019 года. 

Росреестр сообщил, повлияла ли пандемия на желание жителей Башкирии покупать недвижимость

Руководитель Росреестра по РБ Петр Клец рассказал, повлияла ли в 2020 году пандемия на желание жителей Башкирии приобретать недвижимость. Он сообщил об этом на итоговом заседании коллегии ведомства.