четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Сколько воды нужно пить каждый день для долголетия, определили диетологи

Сколько воды нужно пить каждый день для долголетия, определили диетологи

Специалисты в области питания рассказали, сколько именно человек должен выпивать воды каждый день, чтобы увеличить продолжительность жизни, сообщает «Профиль». 

Согласно данным экспертов из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), вода помогает человеческому организму поддерживать нормальную температуру тела, а также защищает спинной мозг, улучшает память, кровообращение и пищеварение, сохраняет здоровье кожи, увлажняет суставы и избавляет от шлаков. 

Диетологи Джульетт Келлоу и Сара Брюэр, в свою очередь, отметили, что потребности в жидкости каждый день зависят от таких факторов, как вес, пол, возраст, уровень активности и климата. Мужчина рекомендуется выпивать два с половиной литра воды ежедневно, а женщинам – около двух литров. 

Эксперты уточнили, что для большей части людей примерно пятая часть жидкости в ежедневном рационе поступает из продуктов питания, в частности, из супов, молока, тушёного мяса, овощей и фруктов. «Таким образом, если 20% воды мы получаем из пищи, то женщинам необходимо выпивать 1,6 литра, а мужчинам – два литра жидкости. Это примерно шесть-восемь стаканов», – заключили специалисты. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что врачи ответили, вредно ли пить воду во время еды.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Более смертоносный штамм коронавируса обнаружили в Калифорнии

Появление нового более опасного штамма коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 зафиксировали в Калифорнии. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на LADbible, официально названую B.1.427/B.1.429 мутацию впервые обнаружили в западном штате США осенью и зимой, после чего она распространилась в Данию, Тайвань и Мексику. 

Названы 50 частых симптомов затяжного COVID-19

Общественники социального движения Survivor Corps в США обнаружили, какие симптомы затяжного COVID-19 беспокоят пациентов после выздоровления. Эксперты провели опрос среди 1 567 добровольцев. На основе этого был составлен перечень из 50 признаков постковидного синдрома. Об этом сообщает UfaTime.ru. 

Вероятность роста заболеваемости коронавирусом в весенние месяцы оценил эксперт

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал ТАСС, ожидается ли в стране рост инфицирования коронавирусом в весенние месяцы. 

Депрессия и тревога приближают симптомы деменции

Известно, что депрессия увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. Согласно новому исследованию, у людей с депрессией симптомы деменции могут появиться примерно на два года раньше, с тревожностью – на три года, чем у людей без депрессии. 

Известно, как долго антитела к коронавирусу защищают от повторного заражения

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine, защитные антитела иммунной системы, которые появляются после заражения коронавирусом, сохраняются не менее нескольких месяцев. В этот период риск повторного заболевания COVID-19 очень низок, сообщает MedicalXpress.