четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Радий Хабиров попросил не травить уфимскую художницу, нарисовавшую полуголых людей в башкирских костюмах

Радий Хабиров попросил не травить уфимскую художницу, нарисовавшую полуголых людей в башкирских костюмах

Глава Башкирии выступил против травли уфимской художницы Алён Савельевой за картину, где она изобразила полуголых женщин и мужчин в элементах башкирского национального костюма. Радий Хабиров призвал общественников сообщить ему, если такие факты есть, чтобы в дальнейшем реагировать вместе с правоохранительными органами. 

«Если за каждое сказанное мнение, за видение мира мы начнём глаза выкалывать, пальцы отрубать, не туда мы пойдём. Если таковые факты есть, вы тогда официально мне напишите, напишите на моё имя, я тогда направлю в прокуратуру и МВД. Может быть, чьи-то длинные языки и горячие головы остудить надо», – заявил глава региона на заседании с членами Общественной палаты шестого состава в уфимском Конгресс-холле «Торатау». 

Напомним, UfacityNews.ru писал, что ранее о картине Савельевой высказались в Общественной палате, а также в Курултае республики. Председатель Комитета по образованию, культуре, молодёжной политике Раиль Асадуллин назвал её работу «явной провокацией». Ранее о картине художницы во время оперативки высказался и Радий Хабиров. По его мнению, всё происходящее на полотне нарисовано «по-скотски».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии смогут проголосовать за благоустраиваемые объекты

С 26 апреля по 30 мая 2021 года в рамках специального проекта в Башкирии пройдет голосование за объекты, которые благоустроят в 2022 году*. Иными словами, жители региона сами смогу выбрать парки, скверы, улицы, которые улучшат за счет бюджета. Проводить информационную кампанию будут волонтеры. Сегодня стартовал набор в их ряды. 

Семья художников из Уфы объявила сбор денег на операцию двухлетнему сыну, которому грозит инвалидность

Семья художников Тимошенко из Уфы пытается спасти своего двухлетнего сына от инвалидности. Мальчику поставили серьезный диагноз, и дать еще один шанс на полноценное детство ему может только дорогостоящая операция в США. 

В Башкирии в год пандемии выплаты по больничным листам увеличились вдвое

В прошлом году в Башкирии выплаты по больничным листам увеличились почти в два раза. Так, если в 2019 году жителям из регионального отделения Фонда социального страхования было выплачено 6,3 млрд рублей, то в 2020 году – 11,1 млрд рублей.