четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Определено идеальное время, чтобы лечь спать

Определено идеальное время, чтобы лечь спать

Врачи неоднократно отмечали пользу здорового сна для организма человека. Идеальное время отхода ко сну раскрыли специалисты, сообщает «Профиль» со ссылкой на Byrdie. 

Известно, что оптимальным временем сна считается от семи до восьми часов. Однако при этом многие люди не знают, когда лучше всего ложиться спать. По словам сомнолога Шона Стивенсона, идеальным для человека будет сон с 22:00 до 6:00 – причиной тому является естественный циркадный ритм организма. 

Со словами сомнолога согласился руководитель лаборатории сна и нейровизуализации Калифорнийского университета в Беркли Мэтт Уокер. «Когда дело касается отхода ко сну, есть окно в несколько часов, – примерно с 20:00 до 12:00 – в течение которого ваш мозг и тело имеют возможность получить все фазы сна, которые им необходимы для оптимального функционирования», – заключил эксперт. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что для борьбы с бессонницей полезными назвали доступные продукты и напитки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Более смертоносный штамм коронавируса обнаружили в Калифорнии

Появление нового более опасного штамма коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 зафиксировали в Калифорнии. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на LADbible, официально названую B.1.427/B.1.429 мутацию впервые обнаружили в западном штате США осенью и зимой, после чего она распространилась в Данию, Тайвань и Мексику. 

Названы 50 частых симптомов затяжного COVID-19

Общественники социального движения Survivor Corps в США обнаружили, какие симптомы затяжного COVID-19 беспокоят пациентов после выздоровления. Эксперты провели опрос среди 1 567 добровольцев. На основе этого был составлен перечень из 50 признаков постковидного синдрома. Об этом сообщает UfaTime.ru. 

Вероятность роста заболеваемости коронавирусом в весенние месяцы оценил эксперт

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал ТАСС, ожидается ли в стране рост инфицирования коронавирусом в весенние месяцы. 

Депрессия и тревога приближают симптомы деменции

Известно, что депрессия увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. Согласно новому исследованию, у людей с депрессией симптомы деменции могут появиться примерно на два года раньше, с тревожностью – на три года, чем у людей без депрессии. 

Известно, как долго антитела к коронавирусу защищают от повторного заражения

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine, защитные антитела иммунной системы, которые появляются после заражения коронавирусом, сохраняются не менее нескольких месяцев. В этот период риск повторного заболевания COVID-19 очень низок, сообщает MedicalXpress.