пятница, 26 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Жителей Башкирии обвиняют в хищении земель на 185 млн рублей

Жителей Башкирии обвиняют в хищении земель на 185 млн рублей

Жителей Иглинского района обвиняют в мошенническом хищении земельных участков на общую сумму почти 185 млн рублей. По данным прокуратуры РБ, с 2007 по 2010 года риелтор и экс-секретарь судебного заседания изготавливали поддельные судебные решения о признании права собственности на земельные участки и подписывали их у председателя районного суда. 

На основании судебных актов управление Росреестра по РБ зарегистрировало за обвиняемыми право собственности на 20 участков общей площадью более 13 гектаров. Большую часть земель они разделили на более мелкие и продали под индивидуальное жилищное строительство. Ущерб муниципалитету от их действий составил почти 185 млн рублей. 

Обвиняемые свою вину признавать отказались, на их имущество, стоимостью более 142 млн рублей, наложили арест. Уголовное дело передадут в межрайонный суд для дальнейшего рассмотрения. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в полицию подали рапорт об интимной связи с 15-летней школьницей – Сейчас девочка в социальном приюте

Инспектор по делам несовершеннолетних подал полицейским рапорт о том, что в Туймазах 15-летняя школьница вступила в половую связь со своим 16-летним знакомым. Это произошло в начале января, но стало известно об этом только накануне, 25-го февраля.

«Мы должны с ними договориться, чтобы они вышли из тени»: Глава Следкома Башкирии прокомментировал трагедию в пансионате для пожилых, где погибли 11 человек

Глава Следственного комитета Башкирии Денис Чернятьев прокомментировал трагедию в пансионате в деревне Ишбулдино Абзелиловского района, которая унесла жизни 11 пожилых. В ходе 31-го заседания Курултая РБ он сообщил, что основной проблемой пансионатов для престарелых людей является их теневой характер.  

Стало известно, почему в Башкирии выросло число изнасилований детей

В Башкирии выросло число изнасилований. Согласно статистике, за прошлый год зарегистрировали 317 таких преступлений, а за 2019 – 110. Показатель вырос на 188%, причем прирост произошел за счет пострадавших детей. Кроме того, увеличилось количество насилий над ребенком сексуального характера. Их число выросло на 17%. Причины резкого роста половых преступлений в отношении детей объяснил главный следователь Башкирии Денис Чернятьев. 

В Уфе женщина сообщила о краже пяти миллионов рублей с ее австрийских счетов – Подозреваемым оказался племянник

42-летняя жительница Уфы лишилась пяти миллионов рублей. Деньги украли со счетов в австрийском банке, где она и хранила свои сбережения. Крупную сумму женщина положила туда в 2018 году, почти три года накопления никто не трогал, однако недавно их похитили. 

В Башкирии отца девятилетней девочки обвинили в насилии над ребенком

В городе Ишимбай 49-летний мужчина совершил в отношении своей маленькой дочери «развратные действия». Все произошло в июне 2019 года, тогда девочке было всего девять лет. Об этом сообщил собственный источник UfacityNews.ru. 

В Уфе в пожаре погибла пара

Сегодня ранним утром в деревне Ангасяк Дюртюлинского района горел бревенчатый дом на улице Пролетарской. Об этом сообщили в МЧС РБ. Звонок в Службу спасения поступил в 5:50.