воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Специалисты предупредили о смертельной опасности смешивания алкоголя с энергетиками

Специалисты предупредили о смертельной опасности смешивания алкоголя с энергетиками

Специалисты не рекомендуют смешивать спиртное с энергетическими напитками, поскольку это может вызывать проблемы со здоровьем, включая с сердцем. Кофеин и алкоголь по-разному оказывают влияние на артериальное давление и в сочетании вредят организму. 

Кофеин с алкоголем может стать причиной того, что потребляющие люди не понимают, сколько они на самом деле выпили, поскольку кофеин может маскировать чувство опьянения. К такому выводу пришла эксперт по питанию Джулия Зумпано из клиники Кливленда в США. «Алкоголь обладает успокаивающим действием. Следовательно, он также утомляет. Комбинация с кофеином подавляет этот процесс», – передаёт слова специалиста Heilpraxisnet. 

Кроме того, употребление энергетиков может навредить сердцу. Сочетание кофеина и алкоголя повышает артериальное давление, увеличивает риск инсульта, сердечного приступа и сердечных заболеваний. Более того, злоупотребление спиртным также может навредить почкам и печени, сообщает UfaTime.ru. 

К тому же алкоголь в сочетании с энергетическими напитками может вызвать проблемы со сном, лишний вес, жировой гипотез печени, воспаление поджелудочной железы, а также повышает уровень сахара и триглицеридов в крови, что увеличивает вероятность диабета. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты назвали способы сэкономить на автомобиле

Эксперты назвали способы сэкономить на личном автомобиле. Согласно расчетам компании «СберАвто», россиянин тратит на содержание своей машины 108 тысяч рублей ежегодно, из которых 57 тысяч рублей уходят на топливо. Об этом пишет газета «Известия». 

Названы самые опасные для здоровья фрукты

Фрукты в некоторых случаях могут нанести вред организму, вплоть до развития сахарного диабета. Об этом заявила терапевт и диетолог Римма Мойсенко в беседе с радио Sputnik.  

Ученые рассказали о неожиданном эффекте яблок

Исследователи университета Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, что употребление яблок способствует образованию новых нейронов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Stem Cell Reports.

Эксперты назвали главные источники пыли, вызывающие аллергию

Число людей, которые страдают аллергией, растет во всем мире. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), к 2050 году от аллергических болезней будет страдать большая часть населения планеты. Об этом пишет «Российская газета».  

Офтальмолог рассказала, можно ли изменить цвет глаз

Врач-офтальмолог высшей категории, доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического центра имени Пирогова Ирина Лещенко рассказала в интервью радио Sputnik, от чего зависит оттенок глаз, возможно ли его изменить и опасны ли такие операции.