четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Недостаток сна приводит к разрушению нервных клеток

Недостаток сна приводит к разрушению нервных клеток

Недосып негативно влияет на физическое и психологическое здоровье человека. Мозг может восстановить повреждённую ДНК только в состоянии покоя. Если этого времени недостаточно, грозят разрушение нервных клеток в головном мозге и развитие таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. 

По данным учёных из Университета Бар-Илан в Израиле, сон может противодействовать нейродегенерации, то есть разрушению нервных клеток в головном мозге. Для исследования авторы изучили прозрачных рыбок данио, хромосомы которых они раскрасили. Они обнаружили, что носители генетической информации практически не проявляли активность в течение дня. 

Однако ночью хромосомы двигались и изменялись, инициируя процесс восстановления ДНК. Хотя мозг бездействовал во время сна, нейроны очень эффективно обновляли ДНК, сообщает Focus

«Повреждения похожи на выбоины на дороге. Дороги интенсивно используются днём и в час пик. Поэтому имеет смысл ремонтировать их ночью», – пояснил исследователь Лиор Аппельбаум. Если человек спит недостаточно, он лишает свой мозг времени, необходимого для восстановления генетической структуры. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что немецкие учёные раскрыли простой способ выявить недостаток сна.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Более смертоносный штамм коронавируса обнаружили в Калифорнии

Появление нового более опасного штамма коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 зафиксировали в Калифорнии. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на LADbible, официально названую B.1.427/B.1.429 мутацию впервые обнаружили в западном штате США осенью и зимой, после чего она распространилась в Данию, Тайвань и Мексику. 

Названы 50 частых симптомов затяжного COVID-19

Общественники социального движения Survivor Corps в США обнаружили, какие симптомы затяжного COVID-19 беспокоят пациентов после выздоровления. Эксперты провели опрос среди 1 567 добровольцев. На основе этого был составлен перечень из 50 признаков постковидного синдрома. Об этом сообщает UfaTime.ru. 

Вероятность роста заболеваемости коронавирусом в весенние месяцы оценил эксперт

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал ТАСС, ожидается ли в стране рост инфицирования коронавирусом в весенние месяцы. 

Депрессия и тревога приближают симптомы деменции

Известно, что депрессия увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. Согласно новому исследованию, у людей с депрессией симптомы деменции могут появиться примерно на два года раньше, с тревожностью – на три года, чем у людей без депрессии. 

Известно, как долго антитела к коронавирусу защищают от повторного заражения

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine, защитные антитела иммунной системы, которые появляются после заражения коронавирусом, сохраняются не менее нескольких месяцев. В этот период риск повторного заболевания COVID-19 очень низок, сообщает MedicalXpress.