четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Названа вредная привычка, которая отнимает у человека 10 лет жизни

Названа вредная привычка, которая отнимает у человека 10 лет жизни

Исследователи из Австралийского центра здоровья при Университете Южной Австралии заявили о пагубном влиянии курения на здоровье. Во время исследования они выяснили, что эта привычка отнимает у человека 10 лет жизни. Научная работа опубликована в журнале EClinicalMedicine.  

Учёные изучили статистические данные о смертности более чем 152 483 курящих людей, чтобы узнать, насколько сильно эта пагубная привычка влияет на вероятность заболеваний. По словам старшего автора исследования Элины Хиппонен, с каждой выкуренной сигаретой в день риск респираторных заболеваний, рака и сердечно-сосудистых проблем повышается на 30%, пишет UfaTime.ru.  

Исследователи выяснили, что, по сравнению с никогда не курившими, у курящих вероятность эмфиземы повышается в 17 раз, атеросклероза – в восемь раз, рак лёгких – в 6,5 раза. Кроме того, у них увеличивается риск пневмонии, сепсиса, почечной недостаточности, глазных заболеваний и осложнений после хирургических и медицинских процедур.  

«Табакокурение является основной предотвратимой причиной смерти во всём мире», – отметила Хиппонен. Она подчеркнула, что курильщики обычно живут на 10 лет меньше, чем обычные люди. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Более смертоносный штамм коронавируса обнаружили в Калифорнии

Появление нового более опасного штамма коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 зафиксировали в Калифорнии. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на LADbible, официально названую B.1.427/B.1.429 мутацию впервые обнаружили в западном штате США осенью и зимой, после чего она распространилась в Данию, Тайвань и Мексику. 

Названы 50 частых симптомов затяжного COVID-19

Общественники социального движения Survivor Corps в США обнаружили, какие симптомы затяжного COVID-19 беспокоят пациентов после выздоровления. Эксперты провели опрос среди 1 567 добровольцев. На основе этого был составлен перечень из 50 признаков постковидного синдрома. Об этом сообщает UfaTime.ru. 

Вероятность роста заболеваемости коронавирусом в весенние месяцы оценил эксперт

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал ТАСС, ожидается ли в стране рост инфицирования коронавирусом в весенние месяцы. 

Депрессия и тревога приближают симптомы деменции

Известно, что депрессия увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. Согласно новому исследованию, у людей с депрессией симптомы деменции могут появиться примерно на два года раньше, с тревожностью – на три года, чем у людей без депрессии. 

Известно, как долго антитела к коронавирусу защищают от повторного заражения

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine, защитные антитела иммунной системы, которые появляются после заражения коронавирусом, сохраняются не менее нескольких месяцев. В этот период риск повторного заболевания COVID-19 очень низок, сообщает MedicalXpress.