четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Министр культуры Башкирии рассказала, какими экономическими последствиями обернулась эпидемия коронавируса для театров

Министр культуры Башкирии рассказала, какими экономическими последствиями обернулась эпидемия коронавируса для театров

Министр культуры Башкирии Амина Шафикова оценила, какими экономическими последствиями обернулась эпидемия коронавируса для театров, музеев и галерей. По её словам, собираемость доходов с продажи билетов в учреждениях культуры значительно снизилась, поскольку они были закрыты с апреля по август и возобновили работу только в сентябре с заполняемостью залов до 50%. Об этом министр сообщила в ходе брифинга, посвящённого итогам деятельности в сфере культуры и СМИ. 

Она отметила, что зимой заполняемость залов в театрах сократилась до 30%. «Продажи упали в два раза, потому что в 2019 году у нас внебюджетные средства на государственные учреждения составляли 446 млн рублей, а по итогам 2020 года собираемость доходов составила всего 241,3 млн рублей. Это более 50% средств», – сказала Шафикова. 

Министр отметила, что учреждения культуры не пострадали, потому что им была оказана поддержка государства. «Мы постарались, чтобы они не были ни в чём ущемлены и данные доходы были компенсированы бюджетом республики», – заключила Шафикова. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что к 450-летию Уфы власти планируют реконструировать цирк, русский драмтеатр и театр кукол

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии смогут проголосовать за благоустраиваемые объекты

С 26 апреля по 30 мая 2021 года в рамках специального проекта в Башкирии пройдет голосование за объекты, которые благоустроят в 2022 году*. Иными словами, жители региона сами смогу выбрать парки, скверы, улицы, которые улучшат за счет бюджета. Проводить информационную кампанию будут волонтеры. Сегодня стартовал набор в их ряды. 

Семья художников из Уфы объявила сбор денег на операцию двухлетнему сыну, которому грозит инвалидность

Семья художников Тимошенко из Уфы пытается спасти своего двухлетнего сына от инвалидности. Мальчику поставили серьезный диагноз, и дать еще один шанс на полноценное детство ему может только дорогостоящая операция в США. 

В Башкирии в год пандемии выплаты по больничным листам увеличились вдвое

В прошлом году в Башкирии выплаты по больничным листам увеличились почти в два раза. Так, если в 2019 году жителям из регионального отделения Фонда социального страхования было выплачено 6,3 млрд рублей, то в 2020 году – 11,1 млрд рублей.