четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Врач заявил об опасности ношения респиратора

Врач заявил об опасности ношения респиратора

Ношение респираторов с клапаном вместо масок опасно из-за вероятности распространения вируса, если человек болеет коронавирусной инфекцией. Об этом заявил врач-инфекционист Илья Акинфиев в беседе с радио Sputnik.  

Специалист отметил, что в период эпидемии COVID-19 наиболее популярными стали респираторы второго класса защиты FFP2. Инфекционист подчеркнул, что эффективность этих средств в деле защиты от вируса выше в сравнении с обычными медицинскими масками. Но в некоторых случаях их применение может стать опасным.  

«Если мы говорим про респираторы без клапана выдоха, то в них тяжелее дышать, тяжелее находиться в помещении», – сообщил Акинфиев.  

Респираторы с клапанами выдоха, в отличие от бесклапанных, облегчают дыхание. Но именно эти средства защиты инфекционист называет неподходящими для ношения в условиях эпидемии вместо масок. Оснащённый клапаном респиратор, который применяется человеком с коронавирусной инфекцией, не будет действовать как фильтр.  

«Если человек инфицирован, то инфекция будет распространяться. Респиратор с клапаном выдоха не защищает окружающих от заражённого человека», – заключил Акинфиев. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Более смертоносный штамм коронавируса обнаружили в Калифорнии

Появление нового более опасного штамма коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 зафиксировали в Калифорнии. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на LADbible, официально названую B.1.427/B.1.429 мутацию впервые обнаружили в западном штате США осенью и зимой, после чего она распространилась в Данию, Тайвань и Мексику. 

Названы 50 частых симптомов затяжного COVID-19

Общественники социального движения Survivor Corps в США обнаружили, какие симптомы затяжного COVID-19 беспокоят пациентов после выздоровления. Эксперты провели опрос среди 1 567 добровольцев. На основе этого был составлен перечень из 50 признаков постковидного синдрома. Об этом сообщает UfaTime.ru. 

Вероятность роста заболеваемости коронавирусом в весенние месяцы оценил эксперт

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал ТАСС, ожидается ли в стране рост инфицирования коронавирусом в весенние месяцы. 

Депрессия и тревога приближают симптомы деменции

Известно, что депрессия увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. Согласно новому исследованию, у людей с депрессией симптомы деменции могут появиться примерно на два года раньше, с тревожностью – на три года, чем у людей без депрессии. 

Известно, как долго антитела к коронавирусу защищают от повторного заражения

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine, защитные антитела иммунной системы, которые появляются после заражения коронавирусом, сохраняются не менее нескольких месяцев. В этот период риск повторного заболевания COVID-19 очень низок, сообщает MedicalXpress.