вторник, 9 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Власти Башкирии рассказали, что будут делать с мусором, когда заполнятся все полигоны в республике

Власти Башкирии рассказали, что будут делать с мусором, когда заполнятся все полигоны в республике

Министр природопользования и экологии Башкирии Урал Искандаров во время вчерашнего брифинга сообщил, что будет делать республика после заполнения всех мусорных полигонов.

Отвечая на вопрос издания UfaTime.ru, глава ведомства признался, что сейчас восемь полигонов близки к заполнению, в течение трёх ближайших лет они будут закрыты. На сегодняшний день ведомство прорабатывает вопрос рекультивации этих земель совместно с собственниками и арендаторами, отметил он.

По словам Искандарова, решение проблемы с переполненными полигонами власти видят в строительстве новых полигонов и развитии инфраструктуры через внедрение раздельного сбора мусора и его дальнейшей переработки. Предполагается, что так можно будет увеличить срок использования действующих полигонов. 

Добавим, что в этом году в Башкирии завершится строительство второй очереди полигона в Дуванском районе, также ведётся проектирование полигона в Баймакском районе. Кроме того, уже работает мусоросортировочный комплекс в Иглинском районе. В этом же году планируется запустить в эксплуатацию комплекс в Туймазинском районе. В ближайшие три года полигоны должны появиться в Балтачевском, Давлекановском, Баймакском, Мелеузовском районах. К 2023 году запланировано строительство ещё трёх объектов для утилизации отходов. 

«Возможности регоператоров пока скромны, поскольку действующая плата ниже утверждённого тарифа, по которому они планировали работать ранее. В итоге практически все деньги уходят на вывоз отходов, на инфраструктуру уже не остаётся. Строительство новых объектов сопряжено с большими затратами, для проектирования одного полигона нужно 40-50 млн рублей, а на строительство – примерно 250 млн. Чтобы обеспечить потребности региона, нужно ещё не менее 10 полигонов», – сообщил министр экологии во время брифинга с журналистами. 

Напомним, в Башкирии с 1 февраля этого года повысят плату за вывоз мусора. Об этом можно почитать в данном материале UfacityNews.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии планируют снизить уровень смертности на 14%

В Башкирии по итогам 2020 года общий коэффициент смертности вырос на 23%, число умерших увеличилось более чем на 10 тысяч человек, или на 21,8%. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин. 

УФАС приостановило торги на благоустройство дворов в семи городах Башкирии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по РБ приостановило аукцион на благоустройство дворов в семи городах Башкирии (программа «Башкирские дворики»). Торги застопорились из-за жалобы уфимской компании «СпецСтрой». 

В Башкирии наблюдают рост внебольничной пневмонии в сравнении с прошлым годом

В Башкирии в этом году наблюдают увеличение уровня заболеваемости внебольничной пневмонией в сравнении с показателями прошлого года. Об этом на оперативке в правительстве доложил министр здравоохранения республики Максим Забелин. 

Министр здравоохранения сообщил, сколько жителей Башкирии были вакцинированы от COVID-19

В Башкирию на сегодняшний день поступило 122 592 дозы вакцины от коронавируса. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве РБ сообщил министр здравоохранения республики Максим Забелин. 

Радий Хабиров призвал Минздрав быть готовым к неожиданным сценариям развития ситуации с COVID-19

В Башкирии сокращают количество инфекционных коек. По словам министра здравоохранения Максима Забелина, на данный момент достигнуто минимальное значение федерального рекомендуемого норматива – всего 2 068 коек, заполненность которых составляет 87%. Об этом чиновник сообщил на сегодняшней оперативке в правительстве. 

В Башкирии у 133 человек обнаружили коронавирус

В Башкирии у 133 человек обнаружили коронавирус. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин. По его словам, общее число заболевших составляет 29 790. Коэффициент распространения инфекции равен 0,9.