воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Учёные: Коронавирус имеет как минимум пять различных вариантов

Учёные: Коронавирус имеет как минимум пять различных вариантов

В мире число случаев COVID-19 превысило 95 млн, скончались более 2 млн человек. Новое исследование показало, что есть как минимум пять различных вариантов коронавируса. Исследование опубликовано в журнале Genome Medicine. 

Специалисты из Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний и Боннского университета вместе с другими учёными из Германии, Греции и Нидерландов заявили, что коронавирус состоит из пяти различных версий, которые различаются тем, как иммунитет реагирует на инфекцию, пишет Heilpraxisnet. 

Во время эксперимента специалисты изучили кровь 95 здоровых людей и пациентов с COVID-19 и определили, какие гены были включены и выключены в иммунных клетках. Подобные сигнатуры активности генов, также известные как «паттерны экспрессии», предоставляют информацию о состоянии клеток, а также об их свойствах и функциях, которые могут меняться в зависимости от ситуации, сообщает UfaTime.ru. 

«Прежде всего, необходимо отметить, что паттерны экспрессии иммунных клеток у людей с COVID-19 принципиально отличаются от таковых у здоровых людей. Активность генов, которую мы можем считывать в крови, сильно изменилась. Но есть и разительные различия между пациентами. На основании этого мы выделили пять различных групп. Мы говорим о молекулярных фенотипах. Два из них – это тяжёлые заболевания. У остальных трёх симптомы более умеренными», – заявил Томас Улас, специалист по биоинформатике из Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний. 

По мнению учёных, все пять фенотипов коронавируса отличаются от других болезней. Специалисты пришли к выводу, что COVID-19 имеет уникальную биологию, которая отражается на активности генов иммунных клеток в крови. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты назвали способы сэкономить на автомобиле

Эксперты назвали способы сэкономить на личном автомобиле. Согласно расчетам компании «СберАвто», россиянин тратит на содержание своей машины 108 тысяч рублей ежегодно, из которых 57 тысяч рублей уходят на топливо. Об этом пишет газета «Известия». 

Названы самые опасные для здоровья фрукты

Фрукты в некоторых случаях могут нанести вред организму, вплоть до развития сахарного диабета. Об этом заявила терапевт и диетолог Римма Мойсенко в беседе с радио Sputnik.  

Ученые рассказали о неожиданном эффекте яблок

Исследователи университета Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, что употребление яблок способствует образованию новых нейронов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Stem Cell Reports.

Эксперты назвали главные источники пыли, вызывающие аллергию

Число людей, которые страдают аллергией, растет во всем мире. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), к 2050 году от аллергических болезней будет страдать большая часть населения планеты. Об этом пишет «Российская газета».  

Офтальмолог рассказала, можно ли изменить цвет глаз

Врач-офтальмолог высшей категории, доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического центра имени Пирогова Ирина Лещенко рассказала в интервью радио Sputnik, от чего зависит оттенок глаз, возможно ли его изменить и опасны ли такие операции.