четверг, 4 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Стало известно, какие продукты подешевели в Башкирии в начале года

Стало известно, какие продукты подешевели в Башкирии в начале года

В Башкирии в начале года подешевели некоторые продукты. Об этом рассказали аналитики. 

По данным Башстата, с 31 декабря 2020 года по 11 января 2021 значительнее всего упали цены на вермишель, пшеничную муку и пшено. Их стоимость снизилась на 1,9%. Так, вермишель в последний день минувшего года стоила 62 рубля, а 11 января этого года – 60,9 (здесь и далее цены указаны за килограмм). Мука снизилась в цене с 37 рублей до 36,3 рубля. Что касается пшена, оно 11 января стоило 50 рублей вместо прежних 50,9. 

Второе место заняли хлеб и хлебобулочные изделия (пшеничная мука первого-второго сортов). Они подешевели на 0,7%, с 53,4 до 53 рублей. А вот на третьем месте расположился сахар-песок. Он стал выгоднее на 0,4%. Так, 31 декабря на его килограмм уходило примерно 45,9 рубля, а 11 января – 45,8 рубля. 

Вместе с тем некоторые товары стали дороже. Значительнее всего выросли цены на помидоры. Они подскочили в цене на 9,7% (с 132 до 144,8 рубля). Второе место разделили огурцы и чёрный байховый чай, подорожавшие на 4,2%. Первый из продуктов 31 декабря стоил 135,4 рубля. А вот 11 января речь шла уже о 141,1 рубля. Байховый чай вырос в цене с 882 до 918,6 рубля. Третью позицию заняла белокочанная капуста. Её стоимость выросла на 4%, с 16,1 до 16,8 рубля. 

Как сообщал UfacityNews.ru, ранее другие аналитики рассчитали, на сколько вырастут цены в этом году.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, как менялась заработная плата жителей Башкирии на протяжении 2020 года

Стало известно, как менялась заработная плата жителей Башкирии на протяжении 2020 года. Об этом сообщили аналитики Башстата, основываясь на официальных цифрах среднемесячной номинальной начисленной зарплат сотрудников предприятий. 

Член команды Радия Хабирова ищет единомышленников для благоустройства родника в своей деревне

Заместитель руководителя администрации главы Башкирии Урал Кильсенбаев призвал местных жителей благоустроить родник, который находится недалеко от его родной деревни Сатлыки. 

В «БашРТС» отмечают снижение средних сумм начислений за отопление за февраль

Суммы в февральских платежках за отопление в Башкирии будут ниже, чем в январе. Об этом сообщили в «БашРТС», пишет UfaTime.ru. В ресурсоснабжающей организации пояснили, что по сравнению с январем начисления снизились на 2%.

Стало известно, сколько жителей Башкирии получат перерасчет за отопление

В «БашРТС» назвали число людей, которые получат перерасчет платы за отопление за декабрь. Как сообщает UfaTime.ru, в платежках за прошлый месяц этого года около 17 тысяч собственников квартир получат перерасчет. Отмечается, что всего поступило примерно 40 тысяч заявлений. Свыше 6 тысяч не стали рассматриваться из-за наличия долгов, а 4 тысячи – в связи с тем, что рост начислений по сравнению с ноябрем был ниже 42%.